Астрахань

Дела болотных узников Бученкова и Панфилова объединены в одно производствo

Следственный комитет России  объединил дела "болотных узников" Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова в одно производство. Об этом сообщили адвокаты Светлана Сидоркина и Сергей Панченко, защищающие соответственно Бученкова и Панфилова. Таким образом, судить обоих политзеков будут в одном процессе. Следователь Алексей Добарин также предупредил Сидоркину, что по делу Бученкова намечены новые следственные действия, в частности опознания и очные ставки с полицейскими.

Арестован новый фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов

Утром 7 апреля в Астрахани был задержан 30-летний Максим Панфилов участник акции 6 мая 2012 года. В его квартире был проведен обыск, затем он был арестован и отправлен самолетом в Москву. Сегодня, 8 апреля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о содержании Панфилова под стражей до 7 июня, на основании того, что обвиняемый частично признал вину, а также может "продолжать заниматься преступной деятельностью на свободе".

Астраханским антифашистам требуется помощь!

7 февраля в Астрахани произошел конфликт между антифашистом и нацистом местного розлива, в ходе  которого нацисту прострелили лицо спортивным, пневматическим пистолетом немецкой сборки. Наци в больнице с потерей зрения (временной или нет зависит от операции) На парня завели дело по ст 119 + 111 или 112 будет зависеть от исхода операций. Ничего хорошего нет, но парня выпустили под подписку о невыезде. Сейчас требуются деньги на адвоката. Так что не оставайтесь равнодушными, накиньте кто сколько может.
кошелек WM R479231857899

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости