Балашов

1 февраля Евгений Каракашев вышел на свободу!

Евгений Каракашев – житель Евпатории, левый активист, придерживается анархистских убеждений. С 1 февраля 2018 года он находился в заключении по обвинению в публичных призывах к терроризму. Почти всё время заключения Евгений содержался в условиях ЕПКТ (единые помещения камерного типа) как злостный нарушитель режима. В 2022-м его пытались привлечь к административной ответственности за «дискредитацию» вооружённых сил РФ. 51 дисциплинарное «нарушение» политзаключённого стало поводом для перевода на тюремный (самый строгий) режим содержания.

Суд назначил Евгению Каракашеву 8 лет административного надзора

1 февраля анархист и политзаключенный Евгений Каракашев выходит из тюрьмы. По правозащитницы Елены Кондрахиной, ему будет запрещено покидать жилое помещение с 22.00 до 6.00. Дважды в месяц – обязательная явка в полицию по месту жительства.

Открыт сбор подъемных для Евгения Каракашева: через два месяца он выходит из тюрьмы

Евгений Каракашев – житель Евпатории и анархист. С 1 февраля 2018 года он по обвинению в «публичных призывах к терроризму» ( сам политзаключённый отрицает факт публикации в соцсетях видеозаписи, признанной экстремистской).

У Евгения Каракашева в тюрьме развилась ишемия мозга

Политзаключенный анархист Евгений Каракашев сообщил в одном из своих писем, что он был на обследовании в Саратовской тюремной больнице, где ему провели МРТ. Как , у политзаключенного развивается ишемия мозга.

Политзаключенный анархист Евгений Каракашев нуждается в поддержке

, и это будет его шестой день рождения в неволе.

Политзаключённый анархист Евгений Каракашев прибыл в балашовскую «крытую» тюрьму

Правозащитная активистка Елена Кондрахина, которая поддерживает Каракашева, , что политзаключённый  прибыл в тюрьму города Балашова в Саратовской области. Об этом она узнала из письма – Евгений написал из «крытки», как сами арестанты называют тюрьму, что прибыл туда 14 ноября.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости