Баррикадная

Горизонталь у высотки

На Кудринской была жара. Мы с приятелем сидели на бордюре около проезжей части и о чем-то лениво трепались. У фонтана потихоньку начиналась ассамблея — собрание, где обсуждаются вопросы жизни лагеря, который недавно переместился сюда с Чистых прудов. На первый взгляд, на ассамблее было две-три сотни человек. Остальные фланировали вдоль фонтана или по дорожкам сквера, прятались на лавочках в тени.

Лагерь на Кудринской площади: полиция пытается лишить протестующих еды и сна

Сегодня, 17 мая, около 19 часов в лагере протеста против инаугурации Путина на Кудринской площади (она же площадь Восстания) вновь начались задержания. Как и накануне вечером, полицейским не понравилась организованная участниками лагеря полевая кухня (на сей раз не веганская, а обычная), и они увели сидящих рядом с коробкой с продуктами человек. Интересно, что днем 17 мая кухня функционировала в обычном режиме. Помимо задержаний, полицейские похитили саму коробку с едой и случайно оказавшийся рядом пакет с женскими трусами.

Другие участники лагеря, скандируя "Позор", "Воры" и "Верните женщине трусы", двинулись к автозакам. Однако сегодня толпа не была настроена на потасовку с ОМОНом и вскоре мирно разошлась, побросав монетки к ногам полицейских.

Москва: новый день жизни лагеря анархистов и оппозиции на Баррикадной (фото/видео)

Москва. 17 мая. После разгона лагеря на Чистых прудах, оппозиция заняла сквер на Кудринской площади. Публикуем текстовую трансляцию жизни вновь возродившегося  протестного лагеря с 00.00 часов до 16.00.

15:55 На площадь вернулись автозаки, полицейские в малом количестве обходят площадь.

15:52 Определились со временем проведения лекции защитников Цаговского леса - 19:30.

15:45 Студенты ГУ-ВШЭ проводят социологические исследования на Кудринской площади, объясняя тем, что здесь есть уникальная возможность проанкетировать большую выборку оппозиционно настроенной молодежи.

Москва: 16 мая после разгона лагеря на Чистых прудах анархисты и оппозиция заняли сквер на Кудринской площади (фото/видео)

Москва. 16 мая. После разгона лагеря на Чистых прудах, оппозиция заняла сквер на Кудринской площади. Публикуем текстовую трансляцию жизни вновь возродившегося  протестного лагеря.

20.20 Сейчас в сквере около 700 человек, много журналистов. И люди продолжают прибывать. Многие из участников бессрочной акции протеста высказывают мнение о том, что было бы правильно перебраться в более удобное и пригодное для лагеря место. Предлагают Парк Горького или Трубную площадь.

Тем временем в еще толком не обосновавшемся на новом месте лагере уже начались лекции: например, сейчас идет «Оккупируй университет: опыт Канады». А профессор МГУ Игорь Чубаров уже прочел лекцию о полицейском насилии и опыте мирного провостояния на примере «ОккупайАбай».

Авторские колонки

Michael Shraibman

Йоэль Матвеев о понимании этносов (еврейства, басков и т.д.). А так же немного о левых эсерах, эсерах-максималистах, антиавторитарном социализме. ...Мое понимание еврейства в целом тоже культурное, а не генетическое. Однако, люди в праве пользоваться иными самоопределениями, в том числе и по...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были...

6 дней назад
3

Свободные новости