Бобруйск

Никита Емельянов отказывается сотрудничать с администрацией колонии

Политзаключенный анархист Никита Емельянов был этапирован в бобруйскую ИК-2, где большую часть карантина провел в ШИЗО. Он принял решение отбывать срок, не подписывая заявления о признании вины и соблюдении правил внутреннего распорядка.

Беларусь: минифильм о политзаключенных анархистах страны (Бобруйское дело)

В интернете появился мини-фильм, посвященный белорусским политзаключенным анархистам. Авторы ленты пытаются выяснить истинные мотивы участников демонстративной атаки на стены бобруйского КГБ 16 октября 2010 года.

Хроника последнего заседания суда по делу о поджоге бобруйского КГБ

18 мая 2011 года фигуранты дела Евгений Васькович, Павел Сыромолотов и Артем Прокопенко получили по семь лет заключения в колонии усиленного режима. Последнее судебное заседание началось с попытки просмотреть следственный эксперимент с участием Павла Сыромолотова. Но ноутбук отказался нормально воспроизводить диск, эту идею пришлось отложить на некоторое время. Подсудимому Артему Прокопенко зачитали материалы дела, где говорилось, что он выложил на сайт belarus.indimedia.org в компьютерныом клубе "Малибу" видео с акции. "Нет, я не выкладывал видео в интернет, съемки собирался делать исключительно для себя. А сказать о клубе мне посоветовал следователь", - заявил парень.

Трое анархистов в Беларуси осуждены на семь лет колонии строгого режима

Сегодня, 18 мая, был оглашен приговор в отношении трех анархистов - Евгения Васьковича, Павла Сыромолотова и Артема Прокопенко. Всех троих обвиняли в нападении на здание КГБ в городе Бобруйск, которое произошло 16 октября 2010 года. Все трое обвиняемых признали свою вину. Тем не менее, на судебном процессе, который начался 5 мая, Артем Прокопенко и Евгений Васькович частично изменили свои показания. Они заявили, что показания на следствии были получены путём психологического давления на обвиняемых (Прокопенко), а также обманным путём (Васькович). Напомним, что в данный момент в Минске проходит еще один судебный процесс над анархистами - Николаем Дедоком, Александром Францвекичем, Игорем Олиневичем, Максимом Веткиным.

Результаты заседания 17 мая по делу о нападении на здание КГБ в Бобруйске

17 мая в суде г.Бобруйска (Беларусь) прошел второй день рассмотрения дела о нападении на здание КГБ Бобруйска в октябре 2010 года. По данному делу проходят трое обвиняемых: Евгений Васькович, Павел Сыромолотов и Артем Прокопенко. Троим молодым людям инкриминируется нападение на здание бобруйского КГБ с помощью двух коктейлей молотова, которое произошло 16 октября 2010 года. Все трое обвиняемых признали свою вину. Тем не менее, на судебном процессе, который начался 5 мая, Артем Прокопенко и Евгений Васькович частично изменили свои показания. Они заявляют, что показания на следствии были получены путём психологического давления на обвиняемых (Прокопенко), а также обманным путём (Васькович).

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости