Эстония

"Железный занавес" снаружи

Заявления Зеленского и ряда западных политиков с призывом перекрыть россиянам выезд в Европу (равно как и действия Эстонии), конечно, бесчеловечны по своему призыву и лицемерны по обоснованию. Если даже допустить, что большинство россиян поддерживают Путина, то почему из-за этого должно страдать меньшинство, которое Путина не поддерживает? Это не только "не по-христиански", но и даже "не по-иудейски" - как известно из Книги Бытия, даже одной-единственной праведной семье была дана возможность унести ноги из обречённого города. А вот рациональное, практическое зерно в этом призыве, безусловно, есть.

Не надо никого "освобождать" против его воли

Большевики в 1939-1940 годах "освободили" Прибалтику от авторитарных режимов, присоединив ее к СССР. Эти режимы были жестоки со своими противниками, не позволяли людям управлять своей жизнью, навязав им диктатуры, и порой нарушали права национальных меньшинств. Но всё же они не ссылали людей десятками или даже сотнями тысяч в Сибирь и не отправляли массами в концлагеря, как большевики. Приватизаторы "освободили" рабочих в "проклятые 1990-е" от их ужасной (кроме шуток, да, во многих случаях ужасной) работы.

Таллиннская Анархистская книжная ярмарка возвращается!

В этом году в воскресенье 15 ноября в Творческом городке Теллискиви снова состоится крупнейшая альтернативная книжная ярмарка в Эстонии.В программе: бесплатный обмен книгами, особые гости, семинары, представители издательств и многое другое!встреча вконтакте: 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости