Кения

В Брянске прошла лекция об истории движения «Food not bombs»

8 апреля в Брянске открытая лекция, посвященная истории движения «Еда вместо бомб». На ней также был рассказ из первых уст о опыте подобных акций, проводившихся в Брянске ранее.

Кения: семьи, страдающие от голода, продают детей, чтобы выжить

"Это делают тайно, без лишнего шума. Некоторые продают юных дочерей, чтобы купить еды. Это случается часто, но об этом предпочитают не говорить", - рассказала местная жительница Фатума Ахмед. Сама женщина со своими 7 детьми покинула родной город и перебралась в лагерь вблизи города Дадааб поближе к гуманитарному центру ООН, где раздают пищу и воду. Фатума надеется, что это позволит ей и ее семье выжить.

На такие отчаянные шаги жители африканской страны решаются из-за голода. Он начался по причине большой засухи, от которой страдают страны Африке.

Кения: медсестры продолжают забастовку вопреки профбоссам

Бастующие медсестры в Кении отказались вернуться на работу после того, как профсоюз отменил официальную забастовку. В ответ власти страны объявили о массовом увольнении 25 тысяч участниц забастовки.  На прошлой неделе бастующие медсестры бросили вызов распоряжению профсоюза о возвращении на работу после того, как тот отменил забастовку, достигнув грязной закулисной сделки с властями. Участницы забастовки были недовольны тем, что соглашение не предусматривало серьезных уступок и что с ними не проконсультировались, прежде чем принимать решение.

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

4 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости