Кения: семьи, страдающие от голода, продают детей, чтобы выжить

"Это делают тайно, без лишнего шума. Некоторые продают юных дочерей, чтобы купить еды. Это случается часто, но об этом предпочитают не говорить", - рассказала местная жительница Фатума Ахмед. Сама женщина со своими 7 детьми покинула родной город и перебралась в лагерь вблизи города Дадааб поближе к гуманитарному центру ООН, где раздают пищу и воду. Фатума надеется, что это позволит ей и ее семье выжить.

На такие отчаянные шаги жители африканской страны решаются из-за голода. Он начался по причине большой засухи, от которой страдают страны Африке.

Кенийцы из-за нехватки продовольствия покидают города и перебираются поближе к селам и гуманитарным лагерям ООН, надеясь получить хоть какие-то продукты и воду, чтобы прокормиться. Местные жители рассказывают, что в городах многие люди тайно продают своих маленьких дочерей или меняют их на еду, чтобы выжить самим.  

Власти Кении убеждены, что люди погибли от голода не потому, что не было продуктов для них, а потому, что местные власти не позаботилась о доставке продуктов в город.  

Тысячи жителей Сомали ежедневно пересекают границу Кении в поисках пищи. В их стране из-за засухи с продуктами ситуация еще страшнее, чем у соседей. Под угрозой смерти от голода оказались более 3 миллионов сомалийцев. Всего по последним данным от нехватки продуктов в Сомали погибло больше 30 тысяч человек, большинство из которых - дети.  

Кроме Кении, засуха охватила значительную часть Сомали, Уганды, Джибути и Эфиопии. ООН уже официально объявила о голоде на юге Сомали - там более 30% детей страдают от сильного недоедания, и каждый день от голода умирают дети.

Под угрозой смерти оказались 12 миллионов человек. В Эфиопии от нехватки пищи страдают более 4,5 миллионов человек, в Кении - 2,4, в Сомали - 3,7 миллионов. Крупнейшие лагеря беженцев - это кенийский Дадааб с почти 400 тысячью человек и эфиопский Долло Адо с 120-тысячным "населением".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости