Керчь

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 8 (19 июня 2021)

Наступил конец недели, а значит - мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса». Что нового за прошедшие 7 дней?

Игра на обострение

Морской бой в Керченском проливе на руку властям обеих стран. Как и Крымнаш. Тогда не только был поднят рейтинг Путина, но и была прекращена социальная борьба в Украине – народ отвлекся на внешнюю. Теперь она снова будет погашена, во-первых, потому что снова народ будет отвлечен на войну, хоть и в меньшей степени, во-вторых, потому что введение военного положения позволит давить любое недовольство как национальную угрозу. Некоторые украинские политологи считают, что оно лишает часть кандидатов шансов на выборах (так это или нет, я судить не берусь).

Трагедия в Керчи: реальные причины и ложь запутинцев

Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в керченском колледже, в котором учился. Он убил 19 человек. Ещё несколько десятков получили ранения. Своим первейшим долгом мы считаем выразить скорбь по погибшим и соболезнования их родственникам, потерявшим близких в безумной бойне, устроенной извергом.

В ходе киевских протестов убит анархист из Керчи Сергей Кемский

В Киеве на Майдане убит сторонник анархических идей, уроженец Керчи Сергей Кемский. Он вышел на Майдан отстоять свои идеалы народовластия и прямой демократии. Он был сторонником мирного решения конфликта.

Он был убит и его кровь - на совести властолюбивых чиновников, олигархов, ментовских начальников и лично обезумевшего упыря Янучета, вцепившегося в президентский трон. И они должны понести за нее ответственность.

На Украине анархисты проведут акции против добычи сланцевого газа

В Керчи 19 октября пройдет акция протеста против добычи сланцевого газа методом фрекинга в Украине. Пикет начнется в 14.00 возле заправки «Shell» по улице Генерала Петрова (возле Комсомольского парка). Организаторами акции выступила Керченская группа революционной конфедерации анархистов-синдикалистов имени Н. Махно. Также участие примут представители экологических организаций.

Акция пройдет в рамках Международного дня борьбы с фрекингом. В этот день акции протеста состоятся во многих крупных городах Украины, России и Европы.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости