Росток

В Ростоке прошла акция в поддержку пострадавших по делу «Сети»

17 марта местные активисты из Ростока (северо-восточная Германия) использовали воскресенье перед международным днем политзаключенного для акции солидарности в социокультурном центре Peter-Weiß-Haus ( бывший дом немецко-советской дружбы). Этим организатор_ки хотели привлечь внимание к , сфабрикованному ФСБ против антифашистов и анархистов, информировать об этом, призвать к поддержке и собирать денги.

Германия: к 20-летию нацистского погрома в Ростоке

Публикуем интервью с антифашистами из Ростока и Берлина, которые принимали участие в сопротивлении против неонацистского  погрома 22–24 августа 1992 года.  Напомним, в августе 1992 гоода на протяжении нескольких дней около 500 неонацистов штурмовали блочный многоэтажный дом, в котором проживали около 150 вьетнамцев, прибывших туда по трудовому договору еще во времена ГДР.   Нацисты закидали общежитие камнями и емкостями с зажигательной смесью. Избежать жертв удалось чудом - мигранты  были эвакуированы из горящего здания лишь  в последний момент.   

Видеообращение музыкантов «Los Fastidios» и «Stage Bottles» к дням единых действий

Не так давно, в Ростоке, на северо-востоке Германии, состоялся антифашистский фестиваль "Rion in my heart" . После выступления участники группы из "Los Fastidios" (Италия, Верона) "Stage Bottles" (Германия, Франкфурт), а также один из организаторов фестиваля, выступили с видеообращением в знак солидарности с товарищами в России.
Напомним, с 10 по 17 июня - Дни международных действий в знак солидарности с российскими антифашистами, подвергшимися репрессиям со стороны властей.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости