Росток

В Ростоке прошла акция в поддержку пострадавших по делу «Сети»

17 марта местные активисты из Ростока (северо-восточная Германия) использовали воскресенье перед международным днем политзаключенного для акции солидарности в социокультурном центре Peter-Weiß-Haus ( бывший дом немецко-советской дружбы). Этим организатор_ки хотели привлечь внимание к , сфабрикованному ФСБ против антифашистов и анархистов, информировать об этом, призвать к поддержке и собирать денги.

Германия: к 20-летию нацистского погрома в Ростоке

Публикуем интервью с антифашистами из Ростока и Берлина, которые принимали участие в сопротивлении против неонацистского  погрома 22–24 августа 1992 года.  Напомним, в августе 1992 гоода на протяжении нескольких дней около 500 неонацистов штурмовали блочный многоэтажный дом, в котором проживали около 150 вьетнамцев, прибывших туда по трудовому договору еще во времена ГДР.   Нацисты закидали общежитие камнями и емкостями с зажигательной смесью. Избежать жертв удалось чудом - мигранты  были эвакуированы из горящего здания лишь  в последний момент.   

Видеообращение музыкантов «Los Fastidios» и «Stage Bottles» к дням единых действий

Не так давно, в Ростоке, на северо-востоке Германии, состоялся антифашистский фестиваль "Rion in my heart" . После выступления участники группы из "Los Fastidios" (Италия, Верона) "Stage Bottles" (Германия, Франкфурт), а также один из организаторов фестиваля, выступили с видеообращением в знак солидарности с товарищами в России.
Напомним, с 10 по 17 июня - Дни международных действий в знак солидарности с российскими антифашистами, подвергшимися репрессиям со стороны властей.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости