Видеообращение музыкантов «Los Fastidios» и «Stage Bottles» к дням единых действий

Не так давно, в Ростоке, на северо-востоке Германии, состоялся антифашистский фестиваль "Rion in my heart" . После выступления участники группы из "Los Fastidios" (Италия, Верона) "Stage Bottles" (Германия, Франкфурт), а также один из организаторов фестиваля, выступили с видеообращением в знак солидарности с товарищами в России.
Напомним, с 10 по 17 июня - Дни международных действий в знак солидарности с российскими антифашистами, подвергшимися репрессиям со стороны властей.

Антифашисты Алексей Олесинов и Алексей Сутуга обвиняются по ст.213 ч.2 УК РФ («хулиганство») за участие в драке, которая имела место 17 декабря 2011 года в клубе «Воздух». Также им собираются предъявить обвинение за нанесение телесных повреждений жителю Москвы 4 декабря 2011 года. Обвиняемые – активные участники антифашистского движения – своей вины не признают.
Павлу Кривоносову, Дмитрию Колесову и Олегу Гембаруку ("Дело нижегородских антифашистов", "RASH-Антифа" ) инкриминируют статью 213 (хулиганство), 282.1 (участие в экстремистском сообществе), 115 (причинение лёгкого вреда здоровью) и 116 (побои). Их обвиняют в том, что они участвовали в экстремистском сообществе, якобы созданном для нападения на неонацистов (или «скинхедов-футбольных фанатов», как их назвали следователи) для разжигания ненависти к социальной группе «буржуи-обеспеченные граждане».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре. Причина первая: чувство вины мешает людям...

1 неделя назад
5

Свободные новости