Георгий Сосенко

"В Испании мы научились сражаться с фашизмом и упрочили свои анархистские убеждения"

Георгий Константинович Сосенко (он же Жорж или Джордж Соссенко) – один из последних бойцов легендарной Колонны Дуррути, анархического ополчения во время гражданской войны в Испании, созданного для защиты социальной революции от фашистского генерала Франко.
Анархист Георгий Сосенко сражался против фашизма, реакции и капитализма всю свою долгую жизнь, которая была наполнена приключениями. Он родился в России, вырос во Франции, затем жил в Аргентине и США.

Бурная юность

«Мой отец, офицер Черноморского флота, был знаком с Керенским, участвовал в свержении царя Николая II, а позже помогал борьбе против большевиков.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости