Движение 2 июня

Книга "Движение 2 июня"

Движение 2 июня

Книга Ральфа Райндерса и Рональда Фрича "Движение 2 июня" написана в жанре исторической документалистики и представляет собой интервью с участниками “Движения 2 июня“ - группой анархо-коммунистов из Берлина, действующих в 1960-70 годы. Коллектив прошел путь эволюции от субкультурных хиппи до вооруженных повстанцев.

Самой значительной акцией был успешный захват в заложники Петера Лоренца в 1975 году. Лоренц был кандидатом от ХДСГ на пост правящего бургомистра Западного Берлина. По требованию Движения 2 июня правительство ФРГ выпустило 5 заключенных партизан.

Памяти Фрица Тойфеля

6 июля в возрасте 67 лет в Берлине скончался Фриц Тойфель – один из самых известных участников студенческих протестов 1960ых гг. в ФРГ. Тойфель был одним из лидеров леворадикального "Социалистического союза немецких студентов - SDS", участником "Движения им. 2 июня", другом партизанов из РАФ.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Иногда от сторонников партийной власти и чиновного государства, от большевиков (марксистов-ленинцев), но не обязательно только от них, можно услышать: "Отрицать в принципе необходимость руководства из-за вероятного предательства верхушки - значит выплескивать младенца вместе с водой. Даже в...

4 дня назад
Michael Shraibman

В Ираке,получающем огромные доходы от экспорта нефти - страна является четвертым в мире экспортером - политические партии и чиновники контролируют преобладающую часть ВВП. Но рабочих мест в госсекторе не хватает. В стране наблюдается нехватка питьевой воды. Участники протестов говорят: "...

5 дней назад

Свободные новости