Жуковский

Дмитрий Окрест: «Здесь даже нет возможности промокнуть под летним дождем»

Отчаяние – пожалуй, самое опасное чувство, когда смотришь на мир сквозь решетку. Оно охватывает, когда думаешь, что твой круг общения забыл о тебе, когда ты попал в беду. Огромным камнем давит на психику отсутствие вестей с воли, где жизнь не расписана по минутам. Когда находишься в московском СИЗО, возникает ощущение, что ты в сотне километров от дома, ведь окно в мир – это телевизионный ящик и письма.

"Ни слова о политике": фильм об Алексее Гаскарове

Документальный фильм, посвященный Алексею Гаскарову, увидел свет совсем недавно - 22 июня, на вечеринке, посвященной дню его рождения. Фильм снят молодыми активистами и, в целом, апологетический до абсурда. Но желание друзей и родных сказать хорошие слова про человека, которому сейчас непросто, тоже вполне понятно.

Летопись гибели Цаговского леса: интервью с экологической активисткой Анастасией Григорьевой

О ситуации, сложившейся вокруг Цаговского леса в Жуковском, с каждым днем узнает все больше людей. Некоторые активисты, принимающие участие в защите лесного массива, даже окрестили ее «Вторыми Химками». Драки с ЧОП, уничтожение заборов и перерезание колючей проволоки, натянутой вдоль вырубки, - обычные трудовые будни экологов. О лесе, МАКСе, местной власти и акциях протеста  рассказала Анастасия Григорьева, сотрудник издания "Жуковские вести" и эко-активист.

19 мая защитники Цаговского леса проведут сход около мэрии

19 мая защитники Цаговского леса проведут сход около мэрии. Сход начнется около администрации города Жуковский Московской области в 14:00. Напомним, что 14 мая жуковские власти снесли лагерь защитников Цаговского леса, но защитники леса полны решимости и продолжают борьбу.

Цаговский лес: завтра народный сход

В субботу 21 апреля в защиту Цагоского леса пройдет народный сход: в 12.00 сбор в городе, в 13.00 – в Лагере. Программа: обсуждение ситуации, встреча с депутатами городской и областной думы. Планируются акции, велопробег, флэшмоб. В воскресенье будут коллективные посадки деревьев. Об этом сообщает инфоцентр Лагеря гражданского контроля.

Жуковский: охранники напали на защитников Цаговского леса

16 апреля в  подмосковном Жуковском сотрудники ЧОП «Витязь» жестоко избили активистов, защищающих от вырубки Цаговский лес. Кроме активистов пострадали трое  журналистов – Андрей Новичковов из «Граней.Ру», фотокорреспондент «Жуковских вестей» Анастасия Деева и экоактивист,  работающий  в подмосковной газете «Принцип» Алексей Рассолов.  Работы начались в 9 утра, но до поры до времени ограничивались территорией, уже огороженной забором.  Однако, в 14 часов защитники леса увидели мульчер, работающий за той территорией, которая уже была огорожена. После того как активисты попытались воспрепятствовать работе техники, на них набросились чоповцы. Один из нападавших ударил эколога Андрея Новичкова куском арматуры по пальцам и скрылся. Несмотря на то, что активисты и журналисты звонили в полицию, те не приезжали.

Жуковский: В Цаговском лесу чоповцы избили экологов (видео)

В подмосковном городе Жуковском охранники частного охранного предприятия "Витязь" на глазах у полицейских избили нескольких активистов, защищающих от вырубки Цаговский лес, а один активист, сопротивлявшийся чоповцам был задержан полицией. Избитые природозащитники направились к городскому прокурору с требованием дать оценку действиям чоповцев, однако им так и не удалось добиться встречи с чиновником.  Активисты экологических движений также пытались пообщаться с прокурором, чтобы потребовать от него остановить незаконную вырубку леса. Однако и эта попытка природозащитников была неудачной.

Жители подмосковного Жуковского вышли на защиту своего леса

24 марта, около 1000 жителей подмосковного Жуковского собрались на сход около Вечного огня. Формально это мероприятие заявлялось как встреча с депутатами Мособлдумы. Поводом для мобилизации жителей послужила начавшаяся в ночь с 20 на 21 марта вырубка Цаговского леса - места отдыха жуковчан. Против проекта новой подъездной дороги к городу, ради которой вырубается лес, жители борются уже порядка 3 лет. За это время чиновникам удалось вывести предназначенные для вырубки участки из статуса особо охраняемой природной территории и получить порубочный билет на вырубку 3000 деревьев. Однако, по подстчетам защитников леса, с 21 марта было вырублено не менее 8000 деревьев.

Зачистка в Жуковском

21 августа в Жуковском были задержаны около 100 человек. Задерживали (по словам очевидцев) довольно жестко, участвовал ОМОН, некоторые успели убежать. Молодые люди приехали в город на хардкор-концерт, собранные средства с которого должны были пойти на помощь детским домам. Музыканты хардкор-сцены регулярно проводят такие концерты, считая своим долгом посещать детские дома и кормить бездомных.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости