"Ни слова о политике": фильм об Алексее Гаскарове

Документальный фильм, посвященный Алексею Гаскарову, увидел свет совсем недавно - 22 июня, на вечеринке, посвященной дню его рождения. Фильм снят молодыми активистами и, в целом, апологетический до абсурда. Но желание друзей и родных сказать хорошие слова про человека, которому сейчас непросто, тоже вполне понятно.

В фильме, как и следует из названия, нет ни слова о политической деятельности Алексея. И, конечно, это сильно упростило задачу его авторам - вместить в короткий фильм все, чем занимался Гаскаров, было бы нелегко. Немного удивляет их намерение доказать, что Леша был "обычный человек", как будто априори известно, что активисты это маргиналы. Тем не менее, друзья и родные Гаскарова очень искренни, и в фильме немало смешных и интересных эпизодов. Например, вы узнаете, что Леша стал заниматься спортом из-за плохого почерка, уверенно разнимал драки, а также любил американские горки и буржуазные кафе. :)

Как бы то ни было, Гаскаров сейчас в СИЗО, как и еще почти два десятка "узников 6 мая". И наша общая задача - не дать их посадить.

Подробнее о деле Гаскарова - gaskarov.info

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости