Барто

Концерт в поддержку журналиста Артемия Троицкого состоится в Москве

Журналист Артемий Троицкий является фигурантом четырех судебных дел, два из которых уголовные. Истцами по этим делам выступают музыкант Вадим Самойлов, который считает, что Троицкий оскорбил его, назвав "дрессированным пуделем при Суркове", а также бывший майор ГИБДД Николай Хованский, потребовавший компенсации за то, что Троицкий заочно наградил его антипремией "Дорогу колеснице" в ноябре 2010 года. Хованский стал "лауреатом" антипремии за свое участие в расследовании резонансного ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.  Журналист Артемий Троицкий занимает активную гражданскую позицию. Так, в августе 2010 года он вел митинг в поддержку общественных активистов, выступающих за сохранение Химкинского леса. Концерт в поддержку Троицкого состоится 10 июня, пятница, в клубе HLEB. Москва, Звенигородское шоссе, 11, м. ул. 1905 года.

Вокалистке группы "Барто" грозит до трех лет тюрьмы за песню о любви

вокалистка группы Барто

Вчера, 6 сентября вокалистка группы "Барто", Мария Любичева давала объяснения в ГУВД Москвы по поводу одной из своих песен. На митинге, который прошел 22 августа 2010 года на Пушкинской площади в Москве, группа почти без инструментов исполнила несколько своих композиций. Инструменты были отобраны милицией. Митинг прошел под лозунгами в защиту Химкинского леса,основных прав граждан, была также растяжка с требованием освободить Алексей Гаскарова и Максима Солопова.

На Петровке, 38 от группы «Барто» требуют пояснений по поводу текста песни

группа Барто

Я готова! А ты готов?
Поджигать ночью машины ментов?
Это как правило жизни, признак хорошего вкуса
В отношении тех, для кого закон – мусор».

Это припев песни «Готов» группы «Барто», с которой московский электропанк-коллектив выступил на митинге-концерте в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади 22 августа. Вчера ребятам позвонили из ГУВД Москвы - музыкантов заподозрили в экстремизме.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости