Евгений Силивончик

Вынесен приговор по «делу белорусских анархистов». До 8 лет усиленного режима по недоказанным обвинениям

27 мая в суде Заводского района г. Минска судья Жанна Хвойницкая огласила приговор по уголовному делу в отношении белорусских анархистов Игоря Олиневича, Николая Дедка, Александра Францкевича, Максима Веткина и Евгения Силивончика. Молодых людей обвиняли в совершении ряда политических акций, в частности, в нападении на посольство РФ в Минске в августе 2010 года. Им были предъявлены обвинения по статьям «злостное хулиганство» (ч.2 ст.339 УК РБ) и «умышленное уничтожение либо повреждение имущества» (ч.2 и 3 ст.218 УК РБ). Францкевич обвинялся также в «компьютерном саботаже», «несанкционированном доступе к компьютерной информации» и «разработке, использовании либо распространении вредоносных программ» (ч.2 ст. 349, ч.2 ст. 351, ст. 354 УК РБ). Суд признал большинство обвинений доказанными.

Суд по «делу белорусских анархистов». Прокурор требует от 3 до 9 лет лишения свободы

24 мая в суде Заводского района г. Минска судья Жанна Хвойницкая продолжила рассмотрение уголовного дела в отношении белорусских анархистов Игоря Олиневича, Николая Дедка, Александра Францкевича, Максима Веткина и Евгения Силивончика. Молодых людей обвиняют в совершении ряда политических акций, в частности, в нападении на посольство РФ в Минске в августе 2010 года. Им предъявлены обвинения по статьям «злостное хулиганство» (ч.2 ст.339 УК РБ) и «умышленное уничтожение либо повреждение имущества» (ч.2 и 3 ст.218 УК РБ). Францкевич обвиняется также в «компьютерном саботаже», «несанкционированном доступе к компьютерной информации» и «разработке, использовании либо распространении вредоносных программ» (ч.2 ст. 349, ч.2 ст. 351, ст. 354 УК РБ).

20 мая. Суд по «делу белорусских анархистов». День третий

20 мая в суде Заводского района г. Минска судья Жанна Хвойницкая продолжила рассмотрение уголовного дела в отношении белорусских анархистов Игоря Олиневича, Николая Дедка, Александра Францкевича, Максима Веткина и Евгения Силивончика. Молодых людей обвиняют в совершении ряда политических акций, в частности, в нападении на посольство РФ в Минске в августе 2010 года. Им предъявлены обвинения по статьям «злостное хулиганство» (ч.2 ст.339 УК РБ) и «умышленное уничтожение либо повреждение имущества» (ч.2 и 3 ст.218 УК РБ). Францкевич обвиняется также в «компьютерном саботаже», «несанкционированном доступе к компьютерной информации» и «разработке, использовании либо распространении вредоносных программ» (ч.2 ст. 349, ч.2 ст. 351, ст. 354 УК РБ).

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости