Единый день голосования (преждевременный итог)

Как известно сегодня – 14 октября  в России проходит единый день голосования. Всего состоится 4814 выборов и референдумов различных уровней в 77 из 83 регионов России. По данным ЦИК России, в голосовании смогут принять участие более 22 миллионов избирателей, что составляет почти пятую часть от всех россиян, имеющих право голоса.

Думаю, мы – анархисты, прекрасно знаем, что это будут за «выборы». Как и всегда так называемые оппозиционеры от авторитарных левых или правых, постараются прелесть к кормушке, и оттолкнуть от нее партию власти и прихлебателей различных уровней, а народ останется не у дел, может, конечно, дорогу в какое-нибудь село построят и будут говорить об этом лет пять.

Но! Дело в другом. Сегодня, когда ещё многие участки не закрылись, поражает явка избирателей. Так, например, во Владивостоке за два часа до завершения голосования на выборы явилось около 11% избирателей, то есть около 49 тысяч из примерно 435 тысяч зарегистрированных избирателей в городе. Населению абсолютно наплевать на выборы, на один и тех же кандидатов и одни и те же партии. Похоже, что народ просто устал, его тошнит от спектакля. Ладно, хорошо, Владивосток – далеко, там населению интереснее наблюдать за Китаем, чем за возней в Кремле. Другой пример поражает не меньше – Химки. Город, который долгое время притягивал внимание всей страны. И сегодня в нем проходят выборы мэра. Кандидатов множество – от клоуна Паука до едроса Шахова. Вот, казалось бы, должна разгореться борьба, но и здесь явка избирателей за 2 часа до конца голосования составила лишь 24% .

Доверие народа к выборам и абсолютно нелегитимной власти равно нулю. Это ещё раз демонстрирует пассивность и протест основной массы населения России.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости