Ловим момент

На страну, в которой мы обитаем надвигается тотальный экономический кризис и его приближение недвусмысленно читается, как в прогнозах экономистов, так и падении рубля вкупе с нефтью. Вполне понятно, каким образом, данная ситуация скажется на россиянах.

Если ранее социальную сферу урезали, то вскоре ее не будет вовсе, многие фирмы работавшие на импорте продукции – разорятся, бюджетники - вылетят по сокращениям, ибо денег на подобные «излишества» вряд ли наскребут из бюджета. Страну ждет огромный рост социального недовольства и, если не уровня Греции, но уже точно шире чем в 2011 году.

Что мы видим на фоне этих перспектив?  На сегодняшний день, в стране нет каких-либо действенных политических альтернатив угасающему режиму, которые могли бы изменить ситуацию. «Левые» и «Правые» раскололись из-за ситуации с Украиной, либералы и демократы могут предложить лишь Навального, от которого в данном случае толку ноль, ибо речь уже совсем не о коррупции.

Ловим момент !  То что происходит, великий подарок для анархистов и прямое подтверждение негативной роли власти и государства, которое не может удержать даже свою экономику.

Любая кризисная эпоха характеризуется усилением недовольства и перетечь оно может в любое русло. Кризис в Украине показал, что либертарной альтернативы сформировать не вышло и пора учиться на своих ошибках. Сегодня все только подступает к кризису и самое адекватное, что могут сделать анархисты, на сегодня, это начать готовится к этому.

Первое, что необходимо - это конкретные предложения по изменению ситуации, которые реально приложимы к нашему случаю. Абстракции, в данном случае, не смогут помочь делу, ибо под лозунгами «свобода, равенство, братство» выйдут многие политические течения, даже те кто их не разделяет.

Нужно начать формировать ближайшую альтернативу используя конкретный опыт исторических примеров и соотнося его с нашей жизнью. Пора наращивать количество и качество движения, а не углубляться во внутренние дрязги.

Выход из грядущего кризиса непредсказуем и что придет на смену существующему строю остается загадкой.  Активность анархистов в такое время, не просто желательна, она является инстинктом самосохранения, ибо именно от нас начнут избавляться при любом удобном случае, наша же задача не дать подобного шанса и выйти из этой ситуации если не с полной победой, то хотя бы с новыми силами и возможностями.

Bern

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

Что может предотвратить возникновение касты координаторов и управленцев на рабочих местах, которые отнимают право решений у рабочих и препятствуют их автономии?  Некоторые социологи считают, что в современном обществе наряду с классом эксплуататоров- собственников средств производства и...

2 дня назад
Владимир Платоненко

США 2021 и РФ 1993 В США ещё нет гражданской войны, но уже произошло первое гражданское сражение. Есть убитые. У меня куча претензий, что к Трампу, что к его противникам. Но тем не менее, американцам сейчас можно позавидовать, ибо лучше острый приступ, чем хроническая болезнь. В РФ подобное в...

1 неделя назад
1

Свободные новости