Мысли о теракте в "Крокусе"

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас.

Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов говорит то, что о возможности теракта заранее предупреждали западные спецслужбы. В пользу российских спецслужб - то, что предупреждение было проигнорировано и что никто из них не появлялся на месте теракта в течении целого часа - уж не специально ли террористам дали уйти? Я не удивлюсь даже, если вскроется сотрудничество: исламисты стреляют и поджигают, а наши "защитники" не принимают никаких мер. Правда, после истории с Петровом и Бошировым нельзя исключать и обычной, я извиняюсь, рукожопости наших органов. В любом случае террористы сделали всё профессионально.

Чего не скажешь о задержанных. Зачем было убегать всем в одной машине? Чтоб было легче отбиться, если что? Тогда зачем было выбрасывать оружие? Если хотели уйти за границу, то логичней было бы его бросить на границе. Или вообще не бросать - если арестуют, то всё равно уже не выпустят, так что единственный шанс - это отбиться. Кстати, религиозные фанатики обычно именно так и делают.

Ну, а что до признания, то как можно верить признанию, полученному путём отрезания ушей? Помните анекдот про то, как поймать льва? "Берём первую попавшуюся собаку и бьём её, пока она не признает, что она - лев."

Можно ещё допустить, что эти люди были завербованы исламистами, чтобы потом их сдать, чтобы отвлечь следствие, пока истинные виновники будут убегать. Тем более, что маршрут они выбрали, прямо скажем, не самый безопасный. Или что их наняли для второстепенных действий, а потом просто бросили за ненадобностью. Но ещё более вероятно, что это - просто первые подвернувшиеся под руку, которых назначили виновными. Последнее тоже наводит на мысль о том, что весь этот теракт - дело рук ФСБ. Хотя могло быть и так, что ФСБ просто не смогло схватить истинных виновников и потому предъявила липовых. В любом случае всё это означает, что истинных террористов искать никто не собирается, потому ли, что не хотят, потому ли, что не могут, но только не собираются.

Есть ещё один довод против того, что это - дело рук ФСБ. В последнем случае истошный вопль "Хохлы-ы-ы!!!" должен был бы быть намного громче. Власти уже упомянули про "украинский след", но как-то вяло. Возможно, они просто делают паузу. Однако пауза не может быть долгой. Если это изначальная провокация, то те действия, ради оправдания которых она проводилась, должны быть произведены в ближайшее время. Никто не устраивает провокаций, чтобы вспомнить про них через месяц. Поэтому ответа на вопрос, провокация это или нет, надо ждать самое большее в ближайшую неделю.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости