Красногорск

Государство как дамба в Орске: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 153

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 153.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Арканар уже не фантастика: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 151

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 151. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Мысли о теракте в "Крокусе"

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов говорит то, что о возможности теракта заранее предупреждали западные спецслужбы. В пользу российских спецслужб - то, что предупреждение было проигнорировано и что никто из них не появлялся на месте теракта в течении целого часа - уж не специально ли террористам дали уйти? Я не удивлюсь даже, если вскроется сотрудничество: исламисты стреляют и поджигают, а наши "защитники" не принимают никаких мер. Правда, после истории с Петровом и Бошировым нельзя исключать и обычной, я извиняюсь, рукожопости наших органов. В любом случае террористы сделали всё профессионально.

О теракте и терроре

22 марта в красногорском Crocus City Hall рядом с Москвой произошел крупнейший за последние 20 лет в России террористический акт против мирного населения. Счет погибших и пострадавших еще не окончен, общепринятой версии, кто может стоять за произошедшим, также нет.

Выражая соболезнование близким погибших и пострадавшим в теракте 22 марта, необходимо помнить, что нашего соболезнования достойны все люди, погибающие и страдающие от террора как отдельных организаций, так и государств, в том числе в развязанных государствами войнах.

Вооруженное нападение на «Крокус Сити Холл».  22 03 24 года. Важно обратить внимание на то, что перед 8 марта посольство США предупреждало о подготовке теракта в Москве.

Вооруженное нападение на «Крокус Сити Холл».  22 03 24 года.
https://www.rbc.ru/society/22/03/2024/65fdc5279a7947060de78e08

Важно обратить внимание на то, что перед 8 марта посольство США предупреждало о подготовке теракта в Москве:

https://www.forbes.ru/society/507747-posol-stvo-ssa-predupredilo-ob-ugro...

https://rusinformator.ru/novosti/2024/03/22/elektronnye-povestki-s-prigl...

Рукотворная экологическая катастрофа в Опалихе (Московская область)

Опалиха

 Начато строительство закрытого элитного поселка вокруг озера "Лесное". Сейчас происходит полное уничтожение экосистемы - водоупорными грунтами засыпают ключи, верховые болота, вбивают железобетонные сваи, рубят вековой хвойный лес! Озеро мелеет, природа уничтожается, целая экосистема погибает. У местных жителей отобрали единственное местоотдыха на природе - место для купания и отдыха у воды! 

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости