Шесть правил полемики для анархиста

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные» и тому подобное. Можно составлять настоящий топ из таких глупостей.

Многие товарищи поскальзываются на этом месте и вообще прекращают дискутировать с «невтемными» людьми, сводя свой круг общения к активистам: тем, кому не нужно по сто раз отвечать на вопрос, почему ты не ешь мясо и зачем ходишь на митинги. И тут же попадают в ловушку. Ведь тогда с ними происходит как раз то, чего хочет власть: изоляция и отчуждение от народных масс.

В видео кристаллизован мой личный опыт общения и дискуссий с так называемыми «обывателями» - людьми, которые не втянуты в политический и социальный активизм и мало знают о политической жизни в стране. А также немножко из общих правил полемики. Я разобрал главные ошибки, которые делают активисты в таких спорах и дал рецепты, как их избежать. Так что если вы боитесь говорить о своих взглядах незнакомым людям, чтобы не попасть под шквал осуждения и дурацких вопросов, то это видео для вас. Пускай теперь рассказы о своих взглядах приносят вам только радость и удовольствие!

И не забудьте подписаться на канал , нажав подписаться и колокольчик рядом — тогда точно не пропустите новые полезные видео.

Продолжительность: 14 минут

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости