Страна Самых Старых Руководителей возвращается

Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий предельный возраст высокопоставленных чиновников до 70 лет.

Закон "О внесении изменения в статью 251 ФЗ 'О государственной гражданской службе Российской Федерации'" был принят Госдумой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

Ранее предельный возраст пребывания чиновника на государственной гражданской службы составлял 60 лет, но с его согласия и по решению нанимателя мог быть продлен до 65 лет. Теперь же срок службы высокопоставленного чиновника может быть продлен до достижения им 70 лет.

Законопроект, повышающий предельный возраст высокопоставленных чиновников с 65 до 70 лет, был внесен в Госдуму лично Путиным в сентябре 2012 года. Ранее судьям, работникам прокуратуры и Следственного комитета РФ также разрешили находиться на службе до достижения 70 лет.

Не зря Путина так часто сравнивают с Брежневым, а его режим с застоем для которого характерна всеобщая корупция, дебилизм и лизоблюдство во властных органах. Теперь для этого сравнения появляется ещё один критерий - пенсионеры, вцепившиеся во власть всеми четырьмя конечностями, стараются как могут усидеть рядышком со своим престарелым тираном.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости