За царя?

С удивлением слышу и читаю про то, что в Украине до сих пор есть люди, которые ждут нашего царя. Я бы еще понял, если бы имелась твердая уверенность в том, что "царь даст гражданство + высокие пенсии\зарплаты". Реальная власть сейчас везде у ментов, чиновников и олигархов, так что, если эти хотя бы больше платят... Да, в этом случае мне была бы понятна логика. Кому как, а я с удовольствием наставил бы рога одному государству с другим, если бы то, второе государство, мне больше платило за какую-нибудь непыльную работу.

Ибо государства не заслуживают ни преданности, ни помощи. Государства - это не что-то священное, а просто бюрократические аппараты, которые существуют на наши деньги (налоги), а не наоборот. Когда афиняне воевали с персами, напавшими на греческие земли, воевали именно афиняне - 30-40 тысячный самоуправляющийся гражданский коллектив (в массе своей ремесленники, крестьяне и мелкие торговцы), который был и реальной властью (народное собрание), и военной силой (фаланга и флот). Афиняне защищали свое право управлять своей жизнью, т.е. свою свободу, а не право иван_иваныча управлять ими. Тогда не говорили, что "Афины решили" или "Афины воюют", говорили "афиняне воюют, афиняне решили" и это было в большой степени правдой (хотя и не до конца правдой - не все жители Афин были гражданами и имели права).

Сегодня, чтобы убедить нас в том, что начальственное кресло какого-то иван_иваныча надо защищать своей кровью, бюрократические аппараты изобретают разные "национально-патриотические идеи", мол, раз мы говорим с ними на одном языке, то они чем-то лучше других начальников. Такова одна сторона медали, но есть и вторая.

В данном случае, наш царь никому из них ничего не обещал - ни гражданство, ни пенсии, ни зарплаты, а наша экономика стабильно идет ко дну (падение производства + инфляция). Ожидать, что тебе что-то перепадет просто так - довольно странно, нелепо, я бы сказал. Особенно на фоне ЛДНР, которые ничего такого не получили. Ни пенсий, ни работы, ни гражданства. Так чего они ждут, на что надеются?

Комментарии

Издание, в прошлом прославившееся политикой фашистской травли этнических меньшинств, затем похвалённое главным кремлёвским вовой за якобы правильное освещение ситуации в Украине разразилось интервью с одним деятелем. Да уж, интересно, он такой - же обработанный, как и большинство (-увы-) жителей РФ, школой подготовки кадров для шпионажа на Востоке? 

 

Голосов пока нет

альтернативная точка зрения. На самом деле видимо эта контора - совместный проект. Вообще никаких причин НЕ-дружить диктатурам из РФ и из США. И та и другая - обычные режимы буржуазного угнетения. Всегда между собой договорятся. 

Голосов пока нет

Согласен, подвиг 1917 года должен стать общемолодёжной идеей

 

Голосов пока нет

Манифест Честных Людей, родившихся или находящихся на территориях, подконтрольных властям государства "российская федерация"

1. Мы против всех форм дискриминации , унижения, угнетения, по возможности ведём борьбу с ними

2. Мы помним всех мирных жертв конфликтов, в том числе жертв армии рф в городе Грозном

3. Несмотря на то, что любая из нынешних государственных властей - угнетает, сегодня (октябрь 2016 года нашей эры) мы можем сказать, что в спорах между властями государства рф и властями государств запада Европы мы поддержим последних, по причине того, что они более лояльно относятся к людям, и на контролируемых ими территориях ситуация с Правами Человеков несомненно лучше, чем на территориях, контролируемых первыми

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости