Блог пользователя Циркуль

Перемены

В последнее время, люди стали кричать о том, что миру нужны перемены. Давайте разберем с вами пару аспектов, господа «революционеры». Пишу в кавычках, потому что презираю людей, которые практикуют плебейскую привычку, незаконно присваивая себе титулы. Фразу, которую произнесет оппозиционная фракция, «хотите изменить мир начните с себя» не признаю. Почему? Потому что только в процессе изменения мира, человек меняет себя сам. Почему презираю «революционеров»?

Доверие

Доверие — целое искусство, которое трудно и долго постигается, а вот порушить его — секунда дела. В чем плачевная суть этого ничтожного «мира», где люди разучились доверять и, более того, топтать оказанное доверие? А суть вся в мозге человека, который использует слова, как оружие, для достижения своих целей. Девушка говорит парню, что она его любит, в то же время, туалеты заплеванных и прокуренных клубов разрываются от диких криков этой подруги, которую чуть ли не вдавливают в зеркало. С мужчинами, тоже самое.

Одиночество

По меньшей мере, половина человечества испытывала одиночество. Тишина, спокойствие и стабильность — вот, по сути, три выделяемых критерия этого состояния. Рассмотрев на четких примерах данную ситуацию, каждый человек приходит к самостоятельному выводу: 

«Ни один человек не хочет прозябать в одиночку». 

Конечно, есть много разных аспектов, по которым можно понять тех, кто гордо зовет себя «Одинокими». 

Свободные люди: кто они?

Многие говорят, что они свободны, они независимы, они сами решают свою судьбу. А так ли это? Что такое настоящая свобода? Как она выглядит? Никто никогда не задавал себе подобного вопроса. Стандартный работяга, работающий «на дядю» за копеечную зарплату, не может назвать себя свободным и независимым. Он служит интересам другого человека. Человека, который не побоялся, открыто признать себя вольной птицей. Этот человек платит работяге деньги за то, что тот помогает ему в реализации целей, мечт, амбиций.

Государство - это Зло!

Государство, каким бы оно не было (республика, монархия), является системой. Неважно, отлажена она или нет. Государство — это Система. Порядок. Царство иллюзий и утопического покоя. В государстве есть хозяева (правительство) и рабы (народ). Есть так же те, кто обеспечивает надзор (полиция, спецслужбы), а есть те, кто охраняют эту Империю Зла (армия). Угнетение, эксплуатация человека над человеком, борьба с теми, кто считает, что это неправильно — это стандартная унылая повседневность.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

1 неделя назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5

Свободные новости