Блог пользователя Циркуль

Перемены

В последнее время, люди стали кричать о том, что миру нужны перемены. Давайте разберем с вами пару аспектов, господа «революционеры». Пишу в кавычках, потому что презираю людей, которые практикуют плебейскую привычку, незаконно присваивая себе титулы. Фразу, которую произнесет оппозиционная фракция, «хотите изменить мир начните с себя» не признаю. Почему? Потому что только в процессе изменения мира, человек меняет себя сам. Почему презираю «революционеров»?

Доверие

Доверие — целое искусство, которое трудно и долго постигается, а вот порушить его — секунда дела. В чем плачевная суть этого ничтожного «мира», где люди разучились доверять и, более того, топтать оказанное доверие? А суть вся в мозге человека, который использует слова, как оружие, для достижения своих целей. Девушка говорит парню, что она его любит, в то же время, туалеты заплеванных и прокуренных клубов разрываются от диких криков этой подруги, которую чуть ли не вдавливают в зеркало. С мужчинами, тоже самое. Смысла быть с одной девушкой (даже жениться на ней), если мысленно с другой?

Одиночество

По меньшей мере, половина человечества испытывала одиночество. Тишина, спокойствие и стабильность — вот, по сути, три выделяемых критерия этого состояния. Рассмотрев на четких примерах данную ситуацию, каждый человек приходит к самостоятельному выводу: 

«Ни один человек не хочет прозябать в одиночку». 

Конечно, есть много разных аспектов, по которым можно понять тех, кто гордо зовет себя «Одинокими». 

Свободные люди: кто они?

Многие говорят, что они свободны, они независимы, они сами решают свою судьбу. А так ли это? Что такое настоящая свобода? Как она выглядит? Никто никогда не задавал себе подобного вопроса. Стандартный работяга, работающий «на дядю» за копеечную зарплату, не может назвать себя свободным и независимым. Он служит интересам другого человека. Человека, который не побоялся, открыто признать себя вольной птицей. Этот человек платит работяге деньги за то, что тот помогает ему в реализации целей, мечт, амбиций.

Государство - это Зло!

Государство, каким бы оно не было (республика, монархия), является системой. Неважно, отлажена она или нет. Государство — это Система. Порядок. Царство иллюзий и утопического покоя. В государстве есть хозяева (правительство) и рабы (народ). Есть так же те, кто обеспечивает надзор (полиция, спецслужбы), а есть те, кто охраняют эту Империю Зла (армия). Угнетение, эксплуатация человека над человеком, борьба с теми, кто считает, что это неправильно — это стандартная унылая повседневность.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости