Блог пользователя Иван Петров

Первомай в Ростовской области

Первого мая по многим городам мира прошли акции, посвящённые трагическим и одновременно боевым событиям, произошедшим в 1886-ом году в Чикаго. Мы - анархисты Ростовской области - проявили солидарность со своими товарищами и провели свою акцию в городах Таганрог и Каменск-Шахтинский. Нами на фонарных столбах были расклеены стикеры остро-социального характера.

Рабочий, помни! Лишь в борьбе рождается свобода!

Заявление анархистов Ростовской области: краткий прогноз событий

Итак, наши власти зовут нас на очередной бой. На сей раз со злобными украинцами-бандеровцами, которые в который раз (и это, однако, тенденция!) не оценили всю доброту и расположенность к ним россиян. Доброта эта выражалась, видимо, в ворчании на «хохлов», поддержке проворовавшейся власти и планах донских казаков департировать всех украинцев на родину.

Сериалы, или как жизнь обывателя превращается в эпизодическое существование

Современный кинематограф  существует только по двум причинам: колоссальной прибыли от проката того или иного «блокбастера» и заинтересованности киномагнатов и прочих капиталистов в оболванивании простого народа (что, естественно, приводит к тем самым прибылям). Многие люди, просматривая очередной «шедевр» мировой киноиндустрии, даже получают от этого эстетическое удовольствие. Вернее им так кажется, ибо благодаря рекламе человек не в состоянии сделать самостоятельный выбор. Множество миллиардов тратится кинокомпаниями на производство и реализацию сырья под названием фильмы.

Майдан, или как сливают народный протест

Как быстро и эффективно слить народный протест? Этот вопрос всегда стоит перед власть имущими в первых рядах, рядом с «как разворовать бюджет» и «как защитить себя законом». То, что люди, рано или поздно, взбунтуются, государство знает не понаслышке – в истории немало примеров, когда доведённые произволом властей до ручки народные массы устраивали кровавый бунт. Справиться с ним можно двумя способами – жестоко подавить (если у государства имеется нужное количество готовых на всё войск) или подкупить организаторов восстания, пообещав им золотые горы и разные привилегии.

Заявление анархистов Ростовской области

Жители нашего региона! Не верьте лжи, которую о нас распространяют. О нас говорят, что мы – сторонники хаоса и беспредела. Правые говорят, что, якобы, «против русского народа и за произвол, творимый остальными». ЭТО ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ! Мы только за, чтобы люди защищали себя от беспредела. Если ваш начальник вас давит – вы должны сопротивляться. Если полицаи и преступные группировки превращают вашу жизнь в кошмар – вы должны бороться. Вне зависимости от того, как зовут этих мерзавцев – Ашот или Иван.

Анархисты Ростовской области о ситуации в Украине

В Украине в третий уже раз за последние десять лет происходит «битва при Майдане». Начавшийся как митинг за вступление в Европейский Союз, новый «майдан» перерос в народный бунт, направленный против действующего правительства и против президента Виктора Януковича. Организованный вначале лидерами официальной оппозиции, он вышел из-под контроля. Весь сыр-бор заварился из-за нового «анти-экстремистского» закона, который, по примеру аналогичных законов в России, должен был послужить средством по закручиванию гаек в системе полицейского государства.

Авторские колонки

Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4
Michael Shraibman

О, не твои ли трубы рыдали Четыре ночи, четыре дня С пятого марта в Колонном зале Над прахом, при жизни кромсавшим меня… Ольга Бергольц Захоронение генерала Солеймани в Иране было отложено после 40 убитых и 213 раненых в давке во время траурных церемоний. В каждом месте...

1 неделя назад
3

Свободные новости