Анархисты Ростовской области о ситуации в Украине

В Украине в третий уже раз за последние десять лет происходит «битва при Майдане». Начавшийся как митинг за вступление в Европейский Союз, новый «майдан» перерос в народный бунт, направленный против действующего правительства и против президента Виктора Януковича. Организованный вначале лидерами официальной оппозиции, он вышел из-под контроля. Весь сыр-бор заварился из-за нового «анти-экстремистского» закона, который, по примеру аналогичных законов в России, должен был послужить средством по закручиванию гаек в системе полицейского государства. По этому закону любой случай в жизни граждан Украины при «нужном» прочтении его силами «правопорядка» мог расцениваться как акт экстремизма. Естественно, что люди, которые в это время держали в оккупации Майдан Незалежнасти, восприняли этот закон в штыки. Их поддержали народные массы в других регионах Украины, и начался бунт против государства-надсмотрщика.

Стоит отметить скоординированную и организованную работу всяких правых групп. Как не прискорбно это не звучит, но наци оказались лучше подготовлены к народному бунту, чем левые организации. На первое время после начала событий, правые не только не передрались за звание «кто главный наци в Украине», но даже смогли проявить нечто вроде солидарности с другими националистами из разных стран. Вдобавок, наци, сами додумавшиеся или им кто-то подсказал, выступили на стороне народа с, украденными у социальных активистов, лозунгами, что не могло не вызвать симпатии у людей.

Левые же организации, в особенности анархистские, полностью, буквально на всех фронтах, провалили битву за расположение к идеям социальной революции простых людей. Когда надо было выступить всем анархистам единым фронтом против деспотии государства (причём, эта проблема актуальна не, только в Украине), когда надо было предлагать свои, либертарные, идеи по разрешению многих остросоциальных вопросов, когда надо было вести грамотную агитацию анархистских принципов, многие анархо-организации занимались яростной грызнёй за право называться анархистами. Неужели так трудно забыть на время межорганизационные распри и показать и государству, и наци, и мировому капиталу, что идеи анархизма всё ещё живут, более того, они пользуются успехом у простого населения? Нет, давайте устроим срач и покажем нашим оппонентам, что они победили своего злейшего врага! Это же так хорошо – не пользоваться успехом у народа! А зачем мы тогда вообще существуем? Если идея помощи простым людям при социальных волнениях вызывает у Вас аллергию, то не проще ли прекратить своё бытие, как народной, по-настоящему народной, оппозиции.

Сейчас уже поздно что-либо делать – умы и расположение народа завоевала нацистская чума. Но будут новые «майданы», народ, вновь разочаровавшись в «правильной» власти, выйдет на улицы отстаивать свои права. И тут должны действовать анархисты, а не прятаться по норам с тезисом «это не наша война». 

Strelok

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости