Как ультраправые в феминизм играют

В ряде правых групп недавно появилась статья «Женский взгляд на роль в Правом движении» , я сейчас имею ввиду не либералок, а именно правых радикалок. Впрочем есть определенные сомнения, что писала этот женский взгляд действительно девушка, т.к. среди нацистов их довольно мало и они обладают весьма скудным багажом знаний. Честно говоря при прочтение сего творчества, вспомнилась фраза “”У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм”. Я в глубине души надеюсь,что создатели данного текста не являются девушками, поскольку обидно, что кто-то осознанно выбирает мазохизм. Приведу лишь некоторые примеры, из манифеста правых “феминисток”.

Самой Природой славянской девушке дарована естественная нордическая красота и мудрость Предков.  Ласковая и нежная хранительница домашнего очага, создательница уюта – именно она призвана вдохновлять мужчину на борьбу и именно ее забота и поддержка поможет не падать духом в трудную минуту… – Если утрировать все вышесказанное, то славянская девушка, это что-то вроде домашнего питомца, которая должна радовать и согревать своего идейного возлюбленного. Конечно, множество лестных эпитетов и демагогия о наследии предков должно скрыть подчиненное положение девушки в подобных отношениях. Ее возлюбленный в тоже время представляется в виде воина и бойца, что является мачистским образом, далеким от реальности.

А вот еще “Не стоит забывать, что каждая Славянка – это прежде всего будущая мать и воспитательница детей ” – вот это вообще убило, то есть по мысли правых “феминисток”, женщина, в данном случае славянка, это не личность, не отдельный субъект общества, а что-то вроде правильного инкубатора. Весь манифест “правых” феминисток, пестрит патриархальной риторикой. Давно всем уже известно, что в среде правых женщина есть недочеловек, у которого по природе есть только две функции “правильного” расового инкубатора и многофункционального домашнего комбайна. Вот только возникает вопрос, зачем женщинам нужен подобный правый “феминизм”. Женщина конечно не пресловутый «унтерменш», но сословие явно пониже, чем белый мужчина.

Впрочем, они и сами не хотят себя ассоциировать с феминизмом, но при этом какую-то работу с женщинами им вести необходимо. Особенно Алексей СВР Воеводин любит вставить пару слов о «белых сестрах и молодых валькириях».  Для привлечения женщин в НС-движение всегда использовался, например ,миф о черном насильнике. Классический феминизм с ультраправым движением вообще никак не может быть связан, ибо расовая теория строится на природной неполноценности одних групп населения и превосходства других над ними. Женщина им безусловно необходима только для продолжения рода, бесплодная женщина для расы никакой ценности не представляет. Для них важна не женщина сама по себе как индивидуальность, а ее репродуктивные функции.

Гендерное разделение у правых выглядит примерно так: «Дело каждого мужчины – воевать за свой Род, то на девушку возложена обязанность его продолжать и приумножать».  На женщин они уже готовы возлагать обязанности как на своих рабынь, не трудно догадаться, что аборты и добрачный секс будут вне закона. Главное сами женщины по таким принципам жить не собираются и эту мораль в случае прихода к власти национал-социалистов им навяжут силой.

«В жизни славянской девушки нет места вредным привычкам. Здоровый образ жизни и мысли, занятия спортом, саморазвитие – только тогда она сможет родить крепких и здоровых славянских детей». Занятие спортом и саморазвитие как то не очень вяжется с той ролью, которую приготовили для женщины правые радикалы. Воспитывая десятки белых детей и постоянно ублажая воина после его походов сложно найти время для самообразования, впрочем правая теория настолько мала и убога что с ней можно ознакомится по паре произведений. Человек для правых всегда не цель, а средство для реализации своих больных фантазий. Женщина поэтому должна заниматься спортом не для своего здоровья, а потому что фюреры за нее так решили. Соответственно будет расти отчуждение возможно еще больше чем при капитализме, семейные отношения станут важнее чувств индивидов в них участвующих.

В своем манифесте правые часто указывают на слабость женщин и необходимости их в мужской защите, при этом они не учитывают, что женщины тоже вполне могут быть физически сильными, а мужчины слабыми. Их представления о мире пропитаны гендерными стереотипами, вместо реальных мужчин и женщин они видят образы из своих пропагандистских материалов.

Однако они отмечают «Правая девушка, несмотря на свою нежную женскую сущность, еще и хороший соратник в идеологическом бою, способный оказать немалую помощь в национальном сопротивлении».  Далее они поясняют, что от нее требуется только промывать мозги своим друзьям и подругам нацистской пропагандой. Больше никакой роли в правом движении женщина играть не может из-за своей «нежной сущности». Все, что так любят правые пацаны типа драк, граффити, футбола для женщины не предназначено. Пока мужики веселятся женщины будут рожать детей и ждать их дома на кухне.

Что интересно в тексте звучит очень даже феминистский посыл о том, что глянцевые журналы и образ женщины в них направлен исключительно на поддержание товарного вида читательниц. Однако как всегда вывод из этого правые сделали идиотский. Судя по их логике это необходимо заменить некой пропагандой материнства. То есть освобождения  они женщинам не предлагают, заменяя одно угнетение другим. Они апеллируют к неким «шкурным интересам» абсолютно не понимая, что стандарты красоты из глянца нужны в первую очередь не самим женщинам, а патриархальному обществу.

Занятно, что сами правые радикалы женщин в своем собственном движении вообще не во что не ставят. Регулярно жалуются на «шлюх, которые заполонили движ». Своих соратниц они определяют как «безголовых боних или фанаток». Понятно, что при таком отношении и маниакальной ненависти к различным проявлениям феминности среди российских правых сложно будет сформировать мало-мальски серьезную женскую группу.  В принципе они не отрицают существование идеальной славянской девушки, но в жизни таких не наблюдают. То есть на деле ребята живут несколько в других мирах, в легендах о вальхалле и языческих богах, но в реальный мир возвращаться как то не особо горят желанием. Поэтому и реальным девушкам в правом движе на мой взгляд делать нечего, их вполне заменят образы голубоглазых светловолосых славянок в косынках и сарафанах.

Комментарии

интересно автор а что почему ты считаешь что хранительница очага это мазохистка? суда из того что написано в начале твоей бредятены.

Все правильно написано, доходчиво раскрыт истинный взгляд ультраправых на женщин. Стоит еще добавить, что ультраправые хотят запретить женщинам трудоустройство и образование, даже школьное. Для комментатора: феминизм — это когда семья основана на равноправии и взаимопомощи. А мазохизм — это когда все семейные заботы свалены на женщину, еще и при этом она считается низшим существом, не имеет прав, подвергается издевательствам, еще и вынуждена при этом изображать улыбку и благодарность за такое с ней обращение.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости