Блог пользователя doubt

Бабы, педики, жиды…

«Язык твой — враг твой». Именно этим расхожим афоризмом можно обозначить скандальный эпизод, произошедший на пресс-конференции по итогам «Марша Равенства».

Некто Михаил Ноткин, представитель «Левого социалистического действия» развернул и продемонстрировал баннер с надписью: «Гей = наемный работник, пидор = капиталист». Не важно, что это было: глупость или провокация. Хотелось бы еще раз напомнить, что в обществе социального неравенства, экономической эксплуатации и патриархальных иерархий сам язык может оказаться провокатором и врагом. Слово «пидор» остается ксенофобским оскорблением, к какой бы группе оно не применялось. В свете этого инцидента мы публикуем статью из архива журнала «Нет значит Нет».

Есть тайный мир, сокрытый в мире этом…

Наш мир, так называемый «реальный» – он лишь фасад иного мира. Ты только занавес раскрой, и сам увидишь – там беглецы романы пишут, гудят шоссе забитые теми, кто сбежал отсюда. Ну а все эти администраторы и благоразумные мамаши – хрипят и рвутся на цепи, чтоб показать, что они, вроде бы как живы. Разговоры о практичности и дисциплине – лишь блеф. Их цель – не дать нам осознать, что небеса буквально перед нами – лишь руку стоит протянуть. Мы можем их достичь.

Есть мир другой. Его узнаешь ты в нежданном первом поцелуе или во вкусе крови, проступающей во рту – когда ты осознаешь, что выжил после аварии. Запах того мира приносит ветер, когда беспечно гуляешь ночью по крышам. Звуки того мира – в волшебстве твоих любимых песен, когда неведомая сила тебя уносит вдаль. Возможно, вам попадались свидетельства существования того мира в хаотичных царапинах на стенах в ванной – код без ключа. Быть может, бледное отражение того мира вы видели в кино – когда захватывает дух. Тот мир проскальзывает меж словами, когда мы говорим о своих желаниях и стремлениях. Тот мир таится где-то вне ограничений и требований «быть практичным» и «реально смотреть на вещи».

Бороться за право бороться

На собрании любой левой организации можно убедиться, что девушек в несистемной политике чрезвычайно мало. Те же, что есть, зачастую не принимают активного участия в происходящем: лучшие качества, которые проявляют активистки - это бесконфликтность и исполнительность, но никак не самостоятельность, инициативность и уж тем более речь не идет о лидерских качествах. Почему? - с этого вопроса и началась эта статья, а материалом для неё послужил личный опыт автора, а также рассказы и публикации девушек из разных политических организаций.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

2 дня назад
3

Свободные новости