Нагадят и уходят (об опыте борьбы с застройкой)

После последних случаев борьбы против застройки может появиться ощущение, что чиновники отступают. Но это не так.

Опыт борьбы против точечной застройки и "благоустройства" против мнения жителей в Тюмени показывает, что чиновники вынуждено идут на уступки и останавливают как еще не начавшуюся, так и уже идущую застройку.
Причин тому, по видимому, несколько, в том числе и приказ сверху (как минимум от ЕдРа)  временно тушить любые конфликты, и объективная боязнь сплочения граждан.
Однако, остановив стройку власти не выполняют ни одного из обещаний.
Так, из недавних конфликтов:
1. ул. Мурманская, 17 - стройку дублера Республики не начали. На собрании жильцов обещали отремонтировать асфальт в районе пересечения улицы с ул. Мориса Тереза - не сделано, обещали подготовить и реализовать проект овощехранилища - не сделано, обещали что закопают вырытую яму - до сих пор не сделано.
2. ул. Логунова, 22 - несмотря на героическое сопротивление жителей, Табанаков поспешил отрыть котлован, делающий невозможным быстрое восстановление парка. Мэр обещал что конлован зароют - не сделано, Департамент имущ. отношений выдал бумажку об отмене выделения участка - было с самого начало понятно, что бумага левая, и Табанаков ее легко опротестует в суде, а к зиме затеет стройку.
3. ул. Воровского, 33 - без мнения жителей приехали бульдозеры  начали разравнивать площадку за домом для парковки, по сути, для машин ТюменНИИгипрогаз. Теперь, после возмущения жителей, управа пошла на попятную и отменяет план строительства парковки, обещая сделать детскую площадку и зону отдыха. Ой ли? Ведь в течении двух недель они говорили жильцам, что денег на детскую площадку нет. План парковки, которую они собирались строить был нарисован шариковой ручкой на бумажке, и нового, нормального, для площадки, думаю что не будет. Если не давить на них до упора. Ведь если оставить все на самотёк, они ничего не сделают. Потому что в плане работы на жильцов они не трудоспособны.
Вот если начальник им скажет, тогда да, все в асфальт закатают.
А если жители протестуют, то можно временно отступить, оставив участки загаженными.

Да, можно и нужно бороться за восстановление парков и строительство детских площадок и зон отдыха.
Но важнее понять, что в борьбе с таким врагом как чиновники, не может быть ни передышки ни перемирия.
Борьба до конца, за прямое самоуправление жильцов, за то чтобы каждый захотел стать хозяином своей жизни.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости