Анархизм и власть

Среди анархистов есть мнение, что самоуправление - это вообще не власть. Иногда анархисты говорят, что никакой проблемы власти их теории не существует. Но это сильное упрощение.

В этом выпуске "Ситуации" разбираем вопрос с совместимости власти и самоуправления.

Полное время просмотра: 15 минут.

ВложениеРазмер
Иконка изображения anarhivlast_0.jpg261.84 КБ

Комментарии

Я считаю, что этот мужик - еретик. Анархия - это свобода не только от власти капитала, но и от власти общественного мнения, и даже от самих себя, от власти собственных желаний.

Рейтинг: 1 (1 голос )

А ты случайно не патриарх Кирилл?
Откуда у тебя право решать - еретик или нет? Ты рукоположен в сан анархиста самим Кропоткиным, наверное?
Если Бученков - еретик, то Махно тогда точно не анархист!

Рейтинг: 4 (1 голос )

И да, авторы видео - открыто говорят, что не являются ни анархистами ни марксистами, а создают гибридную левую доктрину. Поэтому твой вопрос вообще не в точку.
Да вы не анархисты!!!
Ну не анархисты, и что дальше-то??

Рейтинг: 3 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11