Анархизм и власть

Среди анархистов есть мнение, что самоуправление - это вообще не власть. Иногда анархисты говорят, что никакой проблемы власти их теории не существует. Но это сильное упрощение.

В этом выпуске "Ситуации" разбираем вопрос с совместимости власти и самоуправления.

Полное время просмотра: 15 минут.

ВложениеРазмер
Иконка изображения anarhivlast.jpg261.84 КБ

Комментарии

Я считаю, что этот мужик - еретик. Анархия - это свобода не только от власти капитала, но и от власти общественного мнения, и даже от самих себя, от власти собственных желаний.

Рейтинг: 1 (1 голос )

А ты случайно не патриарх Кирилл?
Откуда у тебя право решать - еретик или нет? Ты рукоположен в сан анархиста самим Кропоткиным, наверное?
Если Бученков - еретик, то Махно тогда точно не анархист!

Рейтинг: 4 (1 голос )

И да, авторы видео - открыто говорят, что не являются ни анархистами ни марксистами, а создают гибридную левую доктрину. Поэтому твой вопрос вообще не в точку.
Да вы не анархисты!!!
Ну не анархисты, и что дальше-то??

Рейтинг: 3 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад
Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

3 недели назад
2