Акция в поддержку политзаключенных прошла в Перми

30 октября в Перми прошла серия одиночных пикетов в знак солидарности с современными политзаключенными. Акция была приурочена ко дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России с 1991 года.

Пермская акция была организована анархистами и активистами "Автономного Действия". Активисты раздавали прохожим листовки с информацией о политических репрессиях в современной России, а также демонстрировали плакаты с требованием свободы Алексею Гаскарову, участнику болотного дела, и экологическим активистам организации "Гринпис", арестованных во время протеста против добычи газа в Арктике.

Цель акции - демонстрация солидарности гражданских активистов с товарищами, которые мужественно противостоят диктатуре, и освещение проблемы террора и репрессий. Активисты призывают всех граждан бороться за свои права и свободу, так как это может коснуться каждого.

АД-Пермь

 

соб.корр

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4
Michael Shraibman

О, не твои ли трубы рыдали Четыре ночи, четыре дня С пятого марта в Колонном зале Над прахом, при жизни кромсавшим меня… Ольга Бергольц Захоронение генерала Солеймани в Иране было отложено после 40 убитых и 213 раненых в давке во время траурных церемоний. В каждом месте...

1 неделя назад
3