Акция в поддержку политзаключенных прошла в Перми

30 октября в Перми прошла серия одиночных пикетов в знак солидарности с современными политзаключенными. Акция была приурочена ко дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России с 1991 года.

Пермская акция была организована анархистами и активистами "Автономного Действия". Активисты раздавали прохожим листовки с информацией о политических репрессиях в современной России, а также демонстрировали плакаты с требованием свободы Алексею Гаскарову, участнику болотного дела, и экологическим активистам организации "Гринпис", арестованных во время протеста против добычи газа в Арктике.

Цель акции - демонстрация солидарности гражданских активистов с товарищами, которые мужественно противостоят диктатуре, и освещение проблемы террора и репрессий. Активисты призывают всех граждан бороться за свои права и свободу, так как это может коснуться каждого.

АД-Пермь

 

соб.корр

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

1 неделя назад
6