Пермь

ФСБ ищет «сообщников» архангельского бомбиста по всей России: начались обыски и аресты

Фотография с удаленной страницы пользователя «Кирилл Кропоткин»

31 октября около проходной в здании УФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие 17-летний анархист Михаил Жлобицкий, погибший при взрыве, трое сотрудников ФСБ было ранено. В тот же день было объявлено о начале «оперативных мероприятий» по поиску «сообщников» архангельского бомбиста.

Помнить значит бороться: Пермь

Сегодня вечером 19 января, у памятника Героям фронта и тыла, пермскими антифашистами была проведена традиционная акция, посвящённая памяти правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также других антифашистов, погибших за свои убеждения от рук неонацистов.

Мероприятие прошло в виде согласованного пикета, участие в котором приняли различные общественные активисты анархистских, антифашистских, коммунистических взглядов, студенты, журналисты, а также просто неравнодушные граждане города.

Пермь: против развала образования и науки!

1 декабря в Перми состоялась акция "Против развала образования и науки", которая также прошла более чем в 20 городах России. Акция проходила в форме пикета, в котором приняло участие более 50 человек. Акция привлекла большое внимание СМИ и общественности.

В пикете участвовала преимущественно молодежь - студенты, учащиеся и общественные активисты. Не остались равнодушными учителя, преподаватели, родители учащихся. Пикет поддержали организации левой направленности - "Автономное действие", Российское социалистическое движение, СОТ(А), ЛКСМ.

Пермь: солидарны с рабочими "Антолина"

23 ноября, в рамках всероссийской кампании, в Перми активистами "Автономного действия" и другими анархистами была проведена акция солидарности с рабочими завода .

Пикет "За достойную медицину" состоялся в Перми 16 ноября

16 ноября на пикете "За достойную медицину" в Перми собралось около 30 человек, в том числе: представители трудового коллектива детской поликлиники №4, активисты левой направленности, анархисты.

Медработники предварительно собрали подписи под резолюцией кампании "За достойную медицину".

Так описала положение с зарплатами педиатр Ирина: "Мы за октябрь этого года получили меньше чем за декабрь прошлого. Чтобы выживать приходится постоянно работать в полторы смены. Принимаем по 30-40 человек за смену".

Они не пройдут: 4 ноября в Перми

4 ноября на пути следования Русского Марша в Перми было обнаружено большое антифашистское граффити с интернациональным лозунгом  "Они не пройдут", по-видимому нарисованное накануне. Таким образом, во время шествия данный "арт-объект" не мог остаться незамеченным СМИ и всеми так называемыми "русскими".

Акция в поддержку политзаключенных прошла в Перми

30 октября в Перми прошла серия одиночных пикетов в знак солидарности с современными политзаключенными. Акция была приурочена ко дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России с 1991 года.

Анархисты и антифашисты Перми почтили память погибших во Второй мировой войне

9 мая анархисты и антифашисты Перми почтили память погибших во Второй мировой войне. Активисты собрались у памятника воинам-героям Уральского добровольческого танкового корпуса и возложили к нему траурный венок и цветы. Акция продолжилась раздачей листовок, в которых привлекалось внимание к проблеме современного фашизма и национализма, процветающего в России:

Либертарная критика философии марксизма: лекция Петра Рябова в Перми

«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Так, даже спустя двадцать лет после краха СССР, продолжают по привычке думать слишком многие люди в России (особенно мало знакомые с другими философскими учениями и революционными движениями). Марксизм всё ещё продолжает оказывать огромное влияние на гуманитарное образование и на сознание социальных активистов.

Первомайская демонстрация в Перми

1 мая 2013 года анархисты Перми вышли на демонстрацию, чтобы напомнить празднующим гражданам о том, что 1 мая - день борьбы с несправедливостью и защиты прав трудящихся. Колонна анархистов собрала около 30 человек и несмотря на непогоду проследовала по центральным улицам Перми. Участники шествия кричали традиционные анархистские и антифашистские лозунги, выделяясь из толпы партий и "желтых" профсоюзов, которые пришли на демонстрацию для галочки.

Самиздат в XX и XXI веке — от поэтов и диссидентов к хиппи, панкам, феминисткам и другим интересным людям, в будущее

Что общего у послевоенного советского поэта Николая Глазкова, американских хиппи конца 1960-х, советских диссидентов той же поры, панков, наводнивших практически всю нашу планету после 1977 года, перестроечных бородатых интеллектуалов и тёток-ельцинисток в поздние 1980-е, российских субкультурцев 1990-х и берлинских сквоттеров 2000-х?

В Перми провели пикет в честь 23 февраля.

В честь дня дезертира в Перми местными активистами были проведены: граффити акция в ходе которой стены нескольких военкоматов были исписаны такими лозунгами как, «армия это рабство», «враг солдата, генерал», «солдатами не рождаются, солдатами умирают». Так же в сам «праздник» был организован пикет в ходе которого активно раздавались листовки призывающие отказываться от службы в армии и поддержки войн. Пикет прошел без инцидентов, так же не было резко негативной реакции со стороны прохожих.

Пермские антифашисты провели акцию памяти

Прошло ровно 4 года после нашумевшего убийства в центре Москвы. От рук неонацистов погибли адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Они были убиты за то, что в открытую выступали против фашизма и проявлений ксенофобии. С тех пор 19 января в России и других странах мира проходят акции памяти жертв неонацизма.

Марш Антикапитализм в Екатеринбурге

15 сентября в Екатеринбурге состоится марш «Антикапитализм», участие в нем примут все левые силы города, в том числе Автономное Действие Екатеринбург.Завершением марша будет митинг, слово на котором предоставят представителям всех левых организаций, в том числе антиавторитариям.Приглашаем все сторонников антиавторитарных и социалистических взглядов, а так же тех, кому небезразличны понятия солидарность и взаимопомощь присоединиться к нашей колонне.Сбор черно-красного блока в 12 00 на площади у цирка. 

Лекции Петра Рябова в Перми вызвали пристальное внимание полиции

В Перми прошли лекции известного философа и общественного деятеля, участника "Автономного Действия - Москва" Петра Рябова. Его визит вызвал пристальное внимание правоохранительных органов. При выходе с поезда на платформу вокзала "Пермь II" московского гостя встречала группа сотрудников полиции и людей в штатском. Философа сняли на видеокамеру и официально вручили уведомление о недопустимости экстремистской деятельности.

Самоуправление или диктатура - выбор за нами: 1 мая 2012

Путин снова "наш" президент. Несмотря на массовые протесты последних месяцев, он опять победил. Он не справится с коррупцией, не снимет Россию с нефтяной иглы и не сделает Россию более демократичной. Пусть он опытный политик, но он не решит эти задачи. Он выполнил свою историческую роль, но не хочет расставаться с властью.

31 марта: «Черный март» в Перми

31 марта в центре Перми около отеля «Урал» прошел пикет в рамках «Общеевропейского Дня действий против капитализма». Красно-черные цвета, лозунги, закрытые наполовину лица.

Собравшиеся держали плакаты с лозунгами: «Нет справедливости - нет мира», «Моя жизнь не продается», «Борись за мечту!». Звучала акустическая гитара. Рядом стоял информационный стол. Кто-то подходил и брал информацию, а остальным парни с прикрытыми лицами раздавали листовки.

Пермь: акция солидарности с антифашистами Нижнего Новгорода

18 марта в 21:00 вечера пермские антифашисты и анархисты несанкционированно прошли  по ул. Ленина, на которой  находится Прокуратура  Дзержинского района.  Тем самым, выражая свою солидарность с антифашистами Москвы и Нижнего Новгорода, против которых фабрикуют уголовные дела, а также напомнили о гибели Никиты Калина, убитого 40 дней назад в Самаре. Участники несли баннеры «Антифашизм не преступление!» и «Ментам мало дел? –Убийц Никиты под расстрел!». Стоит отметить, что из участников никто не задержан,- это был дебют для многих в подобном мероприятии. 

Серия одиночных пикетов в Перми в знак солидарности с компанией против Евросети

Вчера, 15 марта, активисты группы Resist Perm провели в Перми ряд одиночных пикетов рядом с салонами сотовой связи Евросеть в знак солидарности с борьбой независимого профсоюза в Уфе.

Общались с работниками, раздавали листовки прохожим и рассказывали о ситуации в Уфе. Прохожие интересовались происходящим: 7 одиночных пикетов стояли возле офисов продаж компании Евросеть. Анархисты расклеивали по городу стикеры протестного содержания в поддержку прав работников Евросети.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

4 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

5 дней назад

Свободные новости