Анархисты и антифашисты Перми почтили память погибших во Второй мировой войне

9 мая анархисты и антифашисты Перми почтили память погибших во Второй мировой войне. Активисты собрались у памятника воинам-героям Уральского добровольческого танкового корпуса и возложили к нему траурный венок и цветы. Акция продолжилась раздачей листовок, в которых привлекалось внимание к проблеме современного фашизма и национализма, процветающего в России:

"Ради чего погибли миллионы наших солдат? Ради банд неонацистов, убивающих людей, и устраивающих свои шабаши на улицах наших городов?
Если вы видите на стене свастику – закрасьте её! Если вы видите как избивают человека только лишь за цвет его кожи – заступитесь! Если вы видите нациста, рисующего на стене, или клеящего расистский стикер – надавайте ему по шее."







Комментарии

На месте анархо-антифашистов Перми я не стал бы эксплуатировать государственнический миф о "великой победе над фашизмом".

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"От Тегерана до Бейрута — одна революция!" Такими словами протестующие в столице Ливана, Бейруте, выразили поддержку демонстрантам в Иране и Ираке. Великие и грозные события на Ближнем Востоке уже давно стали предметом обсуждения. Почему возникло это движение? Куда оно может прийти...

4 дня назад
Критика теории интерсекциональности
Николай Дедок

Теория интерсекциональности - социологическая концепция, согласно которой общество поделено на множество групп по множеству признаков: гендер, раса, национальность, психические особенности и др., и все эти группы находятся в сложных иерархических отношениях между собой. Около 30 лет назад эта...

1 неделя назад
22

Свободные новости