Пермь: акция памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

19 января в Перми в рамках всероссийской акции памяти журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова у памятника «пермскому медведю» прошёл пикет. Около 30 его участников зажгли свечи и возложили цветы перед фотографиями антифашистов: Анастасии Бабуровой, Станислава Маркелова, Яна Кучеры, Тимура Качаравы, Ивана Хуторского, Фёдора Филатова, Константина Лункина, Александра Рюхина. Эти люди были убиты фашистами за свои последовательные антифашистские и антирасистские убеждения, так как фашистская идеология отличается крайней нетерпимостью к окружающим.

Участники пикета держали транспаранты с лозунгами «Нет плохих наций — есть плохие люди!» и «Нет расизма — нет проблем!» и скандировали: «Вечная память борцам за свободу!», «Не забудем! Не простим!» и «Фашизм не пройдёт!»

Во время пикета ожидались провокации со стороны националистов. Последние, узнав о планирующемся пикете из СМИ, разместили в интернете угрозы в адрес пикетирующих. К счастью, провокаций удалось  избежать и после окончания пикета все благополучно разошлись. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

В Израиле стали делать с конца 1980х очень хорошие фильмы. Меня удивляет, когда люди начинают морщиться, говоря про израильское кино: "Фу, артхаус". Не понимаю, что это значит. "Вальс с Баширом" получил премию "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке и...

3 недели назад
1

Свободные новости