Первая бесплатная книжная ярмарка в Перми

С пожелтевшими от времени листками, потрепанными обложками или глянцевыми блестящими форзацами, пахнущие свежей бумагой или нафталином, известные или забытые, неоднозначные, но всеми любимые. Книги. Сегодня их здесь целые тысячи — и все совершенно бесплатные. Девочка, смущенно улыбаясь, выкладывает на стол несколько таких, и их тут же с оживлением начинают разглядывать старушки. «Я столько сама не унесу, попросите кого-нибудь из ребят помочь мне!» - обращается одна. Мальчишка лет десяти ищет стихи об осени. Каждый находит то, что ищет.


 

«Сегодня у нас тут проходит бесплатная книжная ярмарка. Люди приносят книги, забирают их, весь день полно народу,» - говорит один из организаторов мероприятия, Фая. - «Люди делают это, потому что им хочется сделать что-то хорошее: отдать книги, которые годами пылились у них на полках без дела — вдруг тут их найдет тот, кто давно о них мечтал?»

 

Еще одна глобальная цель ярмарки — это сохранение ресурсов планеты. Ведь вторично используя книги, мы меньше захламляем пространство и спасаем деревья, а заодно дарим друг другу радость безвозмездного тепла и доброты.

Полка книжной ярмарки была самым оживленным местом на Пермском Арбате в этот день, около полутора тысяч книг было отпущено, и сотни людей узнали о свободных книжных полках в Перми и возможности присоединиться к глобальному движению обмена бесплатной информацией.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости