Пермь: против развала образования и науки!

1 декабря в Перми состоялась акция "Против развала образования и науки", которая также прошла более чем в 20 городах России. Акция проходила в форме пикета, в котором приняло участие более 50 человек. Акция привлекла большое внимание СМИ и общественности.

В пикете участвовала преимущественно молодежь - студенты, учащиеся и общественные активисты. Не остались равнодушными учителя, преподаватели, родители учащихся. Пикет поддержали организации левой направленности - "Автономное действие", Российское социалистическое движение, СОТ(А), ЛКСМ.

Акция проходила под лозунгами "Школа - не рынок, знания - не товар", "Образование - это право, а не привилегия", "Остановить развал образования и науки", "Деньги не съедобны". Активисты раздавали прохожим листовки и собирали подписи за доработку закона "Об образовании". За время пикета было собрано около 200 подписей.

Основные проблемы, к которым привлекалось внимание - это коммерциализация школ и ВУЗов, сокращение бюджетного финансирования образования, сокращение учебных заведений, необоснованное увольнение преподавателей, снижение заработной платы педагогам, ухудшение качества образования.

Активисты призывают всех учащихся, студентов, учителей, преподавателей, родителей учащихся и просто неравнодушных граждан присоединяться к протестной кампании "Остановить развал образования и науки". Кампания еще только начала набирать обороты - в дальнейшем планируется еще серия акций, систематически ведется сбор подписей.

Подробнее о кампании:

АД-Пермь

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4
Michael Shraibman

О, не твои ли трубы рыдали Четыре ночи, четыре дня С пятого марта в Колонном зале Над прахом, при жизни кромсавшим меня… Ольга Бергольц Захоронение генерала Солеймани в Иране было отложено после 40 убитых и 213 раненых в давке во время траурных церемоний. В каждом месте...

1 неделя назад
3