Пермь: против развала образования и науки!

1 декабря в Перми состоялась акция "Против развала образования и науки", которая также прошла более чем в 20 городах России. Акция проходила в форме пикета, в котором приняло участие более 50 человек. Акция привлекла большое внимание СМИ и общественности.

В пикете участвовала преимущественно молодежь - студенты, учащиеся и общественные активисты. Не остались равнодушными учителя, преподаватели, родители учащихся. Пикет поддержали организации левой направленности - "Автономное действие", Российское социалистическое движение, СОТ(А), ЛКСМ.

Акция проходила под лозунгами "Школа - не рынок, знания - не товар", "Образование - это право, а не привилегия", "Остановить развал образования и науки", "Деньги не съедобны". Активисты раздавали прохожим листовки и собирали подписи за доработку закона "Об образовании". За время пикета было собрано около 200 подписей.

Основные проблемы, к которым привлекалось внимание - это коммерциализация школ и ВУЗов, сокращение бюджетного финансирования образования, сокращение учебных заведений, необоснованное увольнение преподавателей, снижение заработной платы педагогам, ухудшение качества образования.

Активисты призывают всех учащихся, студентов, учителей, преподавателей, родителей учащихся и просто неравнодушных граждан присоединяться к протестной кампании "Остановить развал образования и науки". Кампания еще только начала набирать обороты - в дальнейшем планируется еще серия акций, систематически ведется сбор подписей.

Подробнее о кампании:

АД-Пермь

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2