Антифашисты выражают соболезнования родственникам погибших в результате взрыва в аэропорту Домодедово

Взрыв в столичном аэропорту "Домодедово" произошел 24 января около 16 часов 30 минут по московскому времени. Бомбу, мощность которой составила не менее 5 килограммов тротила, привел в действие террорист-смертник. По одной версии, взрывное устройство находилось на теле смертника, по другой - было спрятано среди багажа.

Произошедшее в "Домодедово" официально признано терактом. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, три человека объявлены в розыск.

Также сообщалось о том, что ФСБ обладала информацией о подготовке теракта: в ночь на 24 января предполагаемого террориста-смертника искали в Зеленограде. При этом источник в правоохранительных органах утверждал, что у силовиков была ориентировка именно на столичные аэропорты.

Констатация фактов

Российские спецслужбы либо не были способны, либо не имели желания предотвращать этот теракт. В любом случае вина за него полностью лежит на действующей власти.

Исламские фундаменталисты – первые подозреваемые в совершении теракта - совершили массовое убийство мирных граждан, никак не повлияв на статус-кво, что опять же свидетельствует лишь о том, что терроризм в 21 веке – политический инструмент для нагнетания страха, а не средство решения социально-политических проблем.

Власть имущие и те, кто ответственны за проводимую политику на Северном Кавказе, а также те, кто являлись инициаторами двух чеченских военных кампаний, находятся в достатке и в полнейшей безопасности. Даже если теракты – это месть за века колонизации Кавказа и массовые убийства мирного населения Чечни в 90-е, массовое убийство таких же мирных граждан в столице России не может быть оправдано.

Граждане Российской Федерации не несут ответственности за тот кровавый беспредел, который творился в Чечне во время двух военных кампаний со стороны федеральных сил и со стороны исламских сепаратистов. Новое поколение понимает, каким образом и для чего ведутся современные войны, прикрываемые ширмой «борьбы с терроризмом”.

Новое поколение граждан решительно выступает против подобных военных операций, направленных на захват ресурсов, территорий и новых рынков сбыта. Очевидно, что в эпоху многополярного мира адептам либеральных идеологий необходим образ нового врага для того, чтобы ужесточать законодательства, что в первую очередь будет направлено против эксплуатируемых масс, недовольных режимом, а не на уменьшение террористической активности.

Еще во времена холодной войны режимы реакционных исламских марионеток устанавливались с помощью спецслужб США во многих странах Азии и Африки, с целью замещения прокоммунистических режимов, которые являлись более светскими и отвергали ведущую роль религии в обществе. Даже самый известный террорист номер один - Усама Бен Ладен - активно финансировался США во время войны в Афганистане, в которой повязли войска СССР. Теперь же Запад пожинает свои плоды. Россия же пожинает плоды безответственной политики на Северном Кавказе. Сделав этот регион полностью дотационным и поставив в его главу диктатора с варварскими замашками, правительство РФ посчитало свою миссию по стабилизации ситуации полностью выполненой. Что ж, нам очень жаль...

Нам просто горько наблюдать, как нечто подобное происходит в нашей стране. Любой из нас мог оказаться на месте погибших. Мы против террора, неважно, откуда он исходит, со стороны государства или фанатичных фундаменталистских религиозных групп. Результатом их «борьбы» за политическое влияние всегда оказываются страдания мирного населения. Мы призываем вас к взаимопомощи и солидарности со всеми окружающими вас людьми. Это поможет нам сплотиться перед лицом общего несчастья. И, как обычно происходит в подобных ситуациях, только мы сами сможем себе помочь.

Активисты антифашистского движения России

Комментарии

Очень здравый комментарий. Что террористы что "борцы с терроризмом" - две руки одного монстра. Только вывод ошибочный. Никакого сплочения с этой властью. Порождающей такие убийства. Нет общего горя. Есть конкретные убитые, а большей части общества на них наплевать. Особенно тем кто ездит с мигалками и кого храняют лучше чем входы в аэропорты. Я всегда после московских взрывов домов задавался вопросом - какой смысл убивать обывателей? Обычных жителей в многоэтажках? Или пассажиров метро? Или аэропорта? Не ВИПов, не силовиков, не чиновников, не президентов. Ни одна известная политическая вооруженная организация никогда так не поступала. Иначе она лишилась бы поддержки собственного народа или его части. А все эти взрывы и убийства были анонимны. Ни одного коммюнике в СМИ с взятием на себя ответственности и выдвижением требований. А всем известно правило террора - без требований и заявления теракт наполовину неудачен. А то и на все сто. Значит те кто это делает не имеют цели вести эффективный террор. Тогда кто они - идиоты? Думаю нет. Это умные люди. И субъектом их действий является вовсе не радикальный ислам или независимость Чечни. А запугивание российских обывателей. Чтобы у них, обывателей, был только один выбор - умереть или поддержать собственную власть в любых ее действиях, любых репрессиях. Вот мое логичное объяснение всей этой анонимности и кровожадной жестокости. Которая началась с той осени 99го.
Голосов пока нет

Первым делом хочу снова выразить соболезнования по поводу гибели невинных людей. Мы, участники АДА, всегда были против терроризма по отношению к случайным жертвам. Резолюция "О войне на Кавказе" гласит: "Никакими целями не могут быть оправданы акты террора, направленного против мирного населения, - захваты заложников и тем более убийства, жертвами которых становятся случайные люди, а также какие-либо проявления межэтнической ксенофобии или агрессии, мотивированной религиозными убеждениями".

Однако не могу не обратить внимание на то, что каждый теракт в России сопровождается шовинистической истерией, чаще всего направленной не против кровавого режима РФ, а против Северокавказского Сопротивления. Критика фашистского режима Путина-Медведева часто перестаёт быть антифашистской, а превращается в критику "неэффективности", "недостаточной жёсткости" этого режима. Порицающие терроризм нередко невежественно относятся к истории войны на Кавказе, не понимая, какая там ситуация, кто главный виновник и кто в чём виноват. Короче говоря, на словах вроде бы за свободу против власти, а на деле за власть против свободы, за жестокую руку спецслужб против кавказского "терроризма", и так далее.

Заявление, появившееся на antifa.ru сразу после терактов, страдает всем вышеперечисленным. Я не могу называть "антифашистом" того, кто мешает в кучу фашистский режим в РФ с северокавказскими сепаратистами, "терроризм" с партизанством, либерализм с фашизмом; тех, кто считает, что спецслужбы должны лучше ловить террористов, а не то, что спецслужбы должны исчезнуть; тех, кто страдает неоправданной "исламофобией" и тех, кто считает т.н. "прокоммунистическое" государство лучше "исламской" борьбы за свободу. Поэтому в нижеследующем тексте я заключил слово "антифашисты" в кавычки, потому что в данном случае сложно определить, где заканчивается антифашизм и начинается социал-шовинизм.

Надеюсь, что "антифашисты" исправят эти проколы в будущем, и не нужно будет заключать их в кавычки. Итак, избранные перлы из данного заявления:

>Российские спецслужбы либо не были способны, либо не имели желания предотвращать этот теракт.
"Антифашисты" жалеют, что спецслужбы плохо работают?

>Исламские фундаменталисты - первые подозреваемые в совершении теракта - совершили массовое убийство мирных граждан, никак не повлияв на статус-кво, что опять же свидетельствует лишь о том, что терроризм в 21 веке - политический инструмент для нагнетания страха, а не средство решения социально-политических проблем.
"Антифашисты" уверены в том, что замешаны "исламские фундаменталисты"? А предположить, что Путин готовится к третьему сроку (вспомним гексоген и Рязань)?

>Граждане Российской Федерации не несут ответственности за тот кровавый беспредел, который творился в Чечне во время двух военных кампаний со стороны федеральных сил и со стороны исламских сепаратистов.
"Антифашисты" считают, что граждане не могут нести ответственности за равнодушие, пассивную или активную поддержку, содействие действиям РФ на Кавказе?

>Новое поколение граждан решительно выступает против...
"Антифашисты" пользуются совдеповской риторикой?

>...адептам либеральных идеологий необходим образ нового врага для того, чтобы ужесточать законодательства, что в первую очередь будет направлено против эксплуатируемых масс, недовольных режимом, а не на уменьшение террористической активности.
"Антифашисты", причём здесь либерализм?

>...режимы реакционных исламских марионеток устанавливались с помощью спецслужб США во многих странах Азии и Африки, с целью замещения прокоммунистических режимов, которые являлись более светскими и отвергали ведущую роль религии в обществе.
"Антифашисты" на деле исламофобы и совдеписты?

>Мы против террора, неважно, откуда он исходит...
"Антифашисты" не помнят, кто начал войну, и не зрят в корень проблем?

Голосов пока нет

Антифа - это все же не АД. Так что не надо быть таким строгим к такому разношерстсному общественному движению как они. Хорошо что сделан правильный акцент о выгоде таких убийств самим властям. И что исламский радикализм - это инструмент подавления левых движений на востоке в 60-70годы превратился из антисоветского оружия западных капстран в вышедшее из-под контроля оружие против них самих. Собака укусила хозяина. Это константация факта. А не сочуствие просоветским светским режимам. Ну а насчет сочуствия погибшим - этого сейчас очень мало в обществе. Больше зависти о трех лямах за убитого и ляме - за раненого. Откуп власти за смерть. Бухгалтерия капитализма.
Голосов пока нет

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3