Французские левые ведут себя как правые

Утром 24 августа 2010 годы мэр французского города Caen, преставляющий Социалистическую Партию, направил спецподразделения на крупнейший районный сквот Черный Павильон (Pavilon Noir) с целью выселения живущих там людей и закрытия культурного центра. Это выселение связано с акцией, проведенной в марте в местном супермаркете. Тогда два десятка человек набрали пять тележек еды и сказали, что они не собираются платить и требуют разрешения директора магазина выйти из магазина. С поддержкой всех присутствующих в магазине покупателей они добились своего и раздали полученные продукты нуждающимся. 

Как заявляют жильцы сквота, в шесть часов утра перед из зданием появились 80 бойцов спецподразделений, около 50 полицейских и 40 преставителей дорожной полиции. Один из жильцов был задержан, за ним три его товарища, пытавшиеся его защитить. 

К восьми часам утра благодаря отработанной стратегии к сквоту подошло более 40 человек поддерживающих сквоттеров (Друзья, соседи и т.д. оповещенные по смс и личным связям). В ход пошли крики, грамофон, петарды, свистки, чтобы привлечь внимание всех жителей района, знающих о высоком уровне организации сквота. Митингующими были заблокированы трамвайные пути, связывающие все стратегически важные районы города, что моментально вызвало реакцию во всем городе. Полицейским пришлось отступить, несмотря на нескоько прозведенных арестов, полицейского произвола во время манифестаций и т.д. 

"Коллектив сквота Черный Павильон продолжает и будет продолжать борьбу в Caen'е, поскольку выселенный сквот сделает нас только злее. Мы просим всех быть с нами в субботу 28 августа на площади Bouchard в 15 часов со столиками и кофе.

В четверг мы будем на еженедельном рынке в Guerinière с пол-одинадцатого.

Воскресенье 29 августа с пол-одинадцатого мы будем на еженедельном рынке в Caen."

Это - перевод заявления жителей сквота на одном из блогов. Если можете, оставьте им небольшие слова поддержки в комментариях ( http://lemilieu.free.fr/blog/index.php?post/2010/08/24/Quand-la-gauche-locale-mène-la-même-politique-que-les-fascistes-au-pouvoir ) на английском, французском или русском (Я переведу).  

Нет выселениям!

Комментарии

А в чем фишка названия статьи? "Правые" в смысле что за ними правота или что они как наци?
Рейтинг: 5 (1 голос )

Ну похоже, что в смысле, что за ними правота.

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

 Здравствуйте,

Статья моя, живу в этом городе и решил довести информацию и до вас. Мало ли кому будет интересно. 

Название изменено админом. Изначально статья называлась как и новость на оф.сайте сквота: Когда районые "левые" ведут политику фашистов у власти. Ведь Саркози - правый и его политика от фашизма мало чем отличается, а местное управление называет себя левыми , но это мало что меняет.

 

UPDATE: сквот выселен и готовятся многочисленные акции, в том числе, скорее всего, и захваты новых зданий, принадлежащих муниципальному управлению.

Голосов пока нет

Это типа, "левые", которые у власти, ведут себя как правые. Я так понял. Только тогда в название надо было "левые" взять в кавычках.

Солидарность и успехов вам в борьбе и отстоять свой маленький мир свободы. Хотя лучше чтоб весь мир стал свободным...

Голосов пока нет

Да, правильно поняли. В оригинале я поставил в кавычках. Удалили... Ну черт с ним... =)

Спасибо, будем отстаивать. Сначала на этом "фронте", потом на другом. Так, может, весь наш мир освободим однажды =)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад
Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1