Канада: призыв к солидарности в борьбе студентов Квебека

Некоторые из нас в редакции "Recomposition" были заинтересованы недавними событиями в Квебеке, и считают, что борьба студентов - это мощный источник вдохновения. Теперь мы распростряняем письмо от товарища, который призывает к поддержке и мобилизации, чтобы и дальше поддерживать и распространять дух борьбы.

Дорогие товарищи,

Некоторым из вас известно, что в провинции Квебека продолжается забастовка студентов. Товарищи из Канады и из восточных штатов посетили Монреаль в знак поддержки и солидарности с нашей борьбой. Мы были свидетелями репрессий правительства и жестокости полиции среди бела дня. Летом мы могли слегка отдохнули и подготовились. Вызов был принят.

Мы взываем к солидарности товарищей по всей Канаде, в США, как только в Квебеке начнется новый учебный год. Первая школа откроет свои двери 13 августа это будет в день, чтобы создать прецедент для будущего удара, но, что важнее, это будет день предвосхищающий авторитаризм, тиранию и порабощение со стороны правительства. Мы планируем пикет из более чем тысячи местных студентов и горожан, чтобы защитить двери Университета, но нам очень нужна помощь. Начиная с 13 августа серия пикетов и забастовок начнется в пострадавших школах Квебека, но нам будет нужна помощь, как и 27 августа, когда откроется Университет Квебека в Монреале, где нужно заблокировать более чем 150.

Нам понадобятся товарищи как для цепи пикетов и сопротивления, так и для более простых дел, как приготовление пищи, расклейка агитации и медицинская помощь.

Вам должно быть изветно, что участие в студенческой забастовке в Квебеке в настоящее время незаконно и классифицируется как уголовное преступление, это относится и к любой дискуссии или организации забастовки. Это будет представлять собой правовой риск в любого товарища приехавшего в Квебек. Исходя из этого, товарищи, которые захотя охранять пикеты, должны знать, что могут пострадать. Мы потеряли мнго товарищей только из-за ранений, так как многие студенты получили травмы разной степени тяжести во время прошлых забастовок. Все это было предано огласке; к нашим услугам местное юридическое представительство, медицинские бригады тоже готовы к таким инцидентам.

Хотя мы не сможем оплатить вам дорогу, у нас есть места ночлега для вас.

Я не могу описать важность нашего призыва. Я не могу призывать всех вас, чтобы вы сделали все от себя зависещее, чтобы быть с нами в эти дни. Мы вместе должны защищать гражданские свободы, конституционных прав и правосудие, которых лишины наши товарищи. Я искренне верю, что этот день войдет в историю.

Если вы заинтересованы в участии в этой забастовке в знак солидарности с людьми Квебека, я настоятельно призываю товарищей быть в Монреале в 11-12, так как пикет начнется 13-го рано утром. Для получения дополнительной информации, комментариев вы можете обратиться в оргкомитет по адресу: strikesolidarity2012@gmail.com

Пожалуйста, не стесняйтесь, отправляйте наш призыва товарищам по всей Канаде, заразитесь духом солидарности. Мы в чрезвычайном положении и просим о помощи, в наших руках, сможем ли мы ответтиь на вызов государства.

В знак солидарности,

Emma Casa

вс, 12 авг 2012

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14