Канада: призыв к солидарности в борьбе студентов Квебека

Некоторые из нас в редакции "Recomposition" были заинтересованы недавними событиями в Квебеке, и считают, что борьба студентов - это мощный источник вдохновения. Теперь мы распростряняем письмо от товарища, который призывает к поддержке и мобилизации, чтобы и дальше поддерживать и распространять дух борьбы.

Дорогие товарищи,

Некоторым из вас известно, что в провинции Квебека продолжается забастовка студентов. Товарищи из Канады и из восточных штатов посетили Монреаль в знак поддержки и солидарности с нашей борьбой. Мы были свидетелями репрессий правительства и жестокости полиции среди бела дня. Летом мы могли слегка отдохнули и подготовились. Вызов был принят.

Мы взываем к солидарности товарищей по всей Канаде, в США, как только в Квебеке начнется новый учебный год. Первая школа откроет свои двери 13 августа это будет в день, чтобы создать прецедент для будущего удара, но, что важнее, это будет день предвосхищающий авторитаризм, тиранию и порабощение со стороны правительства. Мы планируем пикет из более чем тысячи местных студентов и горожан, чтобы защитить двери Университета, но нам очень нужна помощь. Начиная с 13 августа серия пикетов и забастовок начнется в пострадавших школах Квебека, но нам будет нужна помощь, как и 27 августа, когда откроется Университет Квебека в Монреале, где нужно заблокировать более чем 150.

Нам понадобятся товарищи как для цепи пикетов и сопротивления, так и для более простых дел, как приготовление пищи, расклейка агитации и медицинская помощь.

Вам должно быть изветно, что участие в студенческой забастовке в Квебеке в настоящее время незаконно и классифицируется как уголовное преступление, это относится и к любой дискуссии или организации забастовки. Это будет представлять собой правовой риск в любого товарища приехавшего в Квебек. Исходя из этого, товарищи, которые захотя охранять пикеты, должны знать, что могут пострадать. Мы потеряли мнго товарищей только из-за ранений, так как многие студенты получили травмы разной степени тяжести во время прошлых забастовок. Все это было предано огласке; к нашим услугам местное юридическое представительство, медицинские бригады тоже готовы к таким инцидентам.

Хотя мы не сможем оплатить вам дорогу, у нас есть места ночлега для вас.

Я не могу описать важность нашего призыва. Я не могу призывать всех вас, чтобы вы сделали все от себя зависещее, чтобы быть с нами в эти дни. Мы вместе должны защищать гражданские свободы, конституционных прав и правосудие, которых лишины наши товарищи. Я искренне верю, что этот день войдет в историю.

Если вы заинтересованы в участии в этой забастовке в знак солидарности с людьми Квебека, я настоятельно призываю товарищей быть в Монреале в 11-12, так как пикет начнется 13-го рано утром. Для получения дополнительной информации, комментариев вы можете обратиться в оргкомитет по адресу: strikesolidarity2012@gmail.com

Пожалуйста, не стесняйтесь, отправляйте наш призыва товарищам по всей Канаде, заразитесь духом солидарности. Мы в чрезвычайном положении и просим о помощи, в наших руках, сможем ли мы ответтиь на вызов государства.

В знак солидарности,

Emma Casa

вс, 12 авг 2012

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7