Во Львове прошёл митинг против трудового кодекса

Эксплуататоры, уверенные в своей неприкосновенности, любят играть с эксплуатированными.

Ситуация, которая сложилась вокруг Трудового Кодекса Украины похожа на игру, где политики раздражают рабочих.

С 2010 года власть пытается воплотить в жизнь антиробочий трудовой кодекс, нормы которого нарушают права наёмных работников и дают безграничные возможности работодателю.

С 2010 года тянется спектакль с данным законопроектом, после представления данного законопроекта на рассмотрение рабочие и активисты выходят на митинги и страйки, после чего данный законопроект отменяют, а через некоторое время снова подают на рассмотрение, снова люди митингуют, и так продолжается без конца и края. Не прошло и 2 месяцев, как вследствие общественного неудовлетворения власть отменила проект про внесение изменений к Трудовому Кодексу, и уже 27 августа депутаты Партии Регионов реанимируют Трудовой Кодекс, отменив лишь локаут (право увольнения работников в результате трудового спора или страйка), и оставив все другие антинародные изменения (право увольнения матерей-одиночек, право увольнения за разглашение коммерческой тайны, отмены коллективных договоров, тотальное наблюдение за работниками).

Активисты Социального Сопротивления, будучи несогласными с такими антинародными и антирабочими дополнениями к ТКУ решили прийти под стены Государственной Администрации и высказать свой протест.

Митингом заинтересовались много журналистов и простых граждан.

Только работники должны решать, на каких условиях работать.

БУДУЩЕЕ ЗА СВОБОДНЫМИ РАБОЧИМИ КОЛЕКТИВАМИ!

соб.корр.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2