Мне стыдно, что моей страной руководит тандем, возможно одной со мной национальностью

Национальность - принадлежность лица к определенному этносу, то есть устойчивой общности людей, характеризующейся особенностями культуры, психологии, традиций; производное от понятия нация, индивидуальное свойство составляющих ее людей.

Насколько несимпатичен имидж у нынешней российской власти в Европе не для кого не секрет, но самое позорное для каждого из нас, по моему мнению,  - это то, что для этого есть все основания. В чём же мы - простые русские, точнее российские граждане своей страны, виноваты? Ответ напрашивается сам собой - в том, что позволяем этой власти творить дела от нашего имени за нашими спинами и при этом обманывать нас. В том, что даже если считаем аксиомой, что чиновник открывает рот исключительно для того, чтобы солгать, всё-равно идём и безропотно голосуем за него или проявляем равнодушие игнорируя выборы, митинги, протесты не понимая, что с молчаливого согласия творится всё зло на Земле.

"Мы русские очень гордимся своей культурой, часто забывая, что источником той русской культуры, которая имеет мировое значение было стремление к справедливости,  ненависть к рабству и имперскому деспотизму, стремлению к правде" - сказал А.Некрасов, режиссёр фильма "Уроки русского", попытавшийся донести до нас своё видение грузинского конфликта 2008 года.

Почему же нас русских так недолюбливают...так, как писал Лев Николаевич Толстой в своей повести "Хаджи-Мурат": "Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто и не говорил.  Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения"? Так почему же нас русских так недолюбливают?

В заключении отмечу, что мы уже много лет сталкиваемся с пропагандой в прокремлёвских СМИ, с так называемой ползучей агрессией НАТО и Кавказа против нашей страны и русских, но тех ли мы опасаемся и в тех ли кабинетах сидящих?

Когда же мы будем петь свой гимн со слезами на глазах от осознания гордости и величия России? Выпивать стоя рюмку за Родину? Уважать своего президента? Видеть в комнате сына или дочери рядом с плакатами любимых музыкальных групп, висящий на стене российский флаг? Жить в цивилизованном, правовом государстве, не беспокоясь за будущее своих детей? Кто кроме нас самих  сможет ответить на эти вопросы и воплотить это в реальность?

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2