Народные моджахеды Ирана "Муджахидин Хальк"

Новая книга издательства "Самоопределение"  "Народные моджахеды Ирана Муджахидин Хальк" рассказывает об Организации моджахедов иранского народа (ОМИН), она же — «Муджахидин Хальк», которая была основана в 1960-е годы студентами тегеранского университета.

В данной брошюре рассматривается история её зарождения, становления, упадка, а также особенности доктрины этой организации. В период наибольшего подъема ОМИН — на рубеже 1970-1980-х годов — организация насчитывала десятки тысяч участников, а после Исламской революции 1978 года её лидер пытался стать президентом страны и вступил в конфликт с режимом аятоллы Рухолы Хомейни.

ОМИН — это леворадикальная исламская революционная организация милитаристского типа, находящаяся в состоянии почти непрерывной борьбы с иранскими режимами на протяжении более чем 54 лет.

Автор брошюры - бывший политзаключенный, анархист - Николай Дедок. .

ВложениеРазмер
Иконка изображения mh4-2.jpg269.6 КБ
Иконка PDF halk.pdf376.18 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад