О мыле и мыле

Товарищи анархисты.

Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли? Все аресты последнего времени связаны с нарушением техники безопасности общения в Интернете. Прежде всего в мыле и ВК. По-прежнему люди пользуются аккаунтами в российской зоне ру. Вы знаете что это такое? Это 100% перлюстрация спецслужбами ваших аккаунтов в ВК и майлру. То есть вас принимают и пока вы сидите как подозреваемый по делу они делают запрос на все ваши российские домены и приходят с полными распечатками вашей переписки прямо к вам на допрос, кладя их на стол. Это уже улика. Им не нужны ваши пароли. Достаточно просто узнать ваше мыло или вк. Вы это понимаете?

Товарищи. Пользуйтесь гмайлом. Сидите в фейсбуке (и то стирая постоянно всю переписку). Но уйдите напрочь из ВК, одноклассников, майлру и прочего ру. Только зарубежные площадки.

Ну и научитесь иметь два телефона. Один для запала. Его у вас отшмонают при личном обыске. И в нем будут только звонки и контакты с родственниками. И второй для дела. В нем всё остальное. И если вы подозреваете арест то сделайте так чтобы он пропал с концами. Не оставляйте его дома где при обыске он попадет в руки спецслужб и т.д. Сегодня телефон, особенно с итернетом, это полноценный жучок в вашем кармане. Прослушка и вещдок, которым вы сами на себя и товарищей собираете улики для оперов и следаков.

Ну и никогда не забывайте разлогиниваться после любого мыла и соцсети. Стирать всю историю в браузерах. Всю переписку в ФБ. Эта элементарная мера тоже может реально уменьшить ваш будущий срок в тюрьме.

Раньше, в эпоху газет и листовок, товарищи делали точки. Это зарытые в землю пластиковые бочки или бидоны. В парках или ближайшем лесу. Где хранили все лишнее, от документов, негативов пленок, до спецсредств и откровенных компр. И когда органы приходили с обыском на адрес, то ничего не могли найти. О такой точке знал только тот кто ее делал. Неплохо бы чтобы некоторые товарищи вспомнили о этом полезном опыте. И не хранили дома мыло...

Комментарии

Правильно!

Очень прошу тебя лично, читающий эти слова анархист,  если не понятно, просто поверь на слово: общаться через вконтакт, майл.ру, яндекс, "анонимный" телеграмчик,  конечно, можно, но только если ты не против ценой своей свободы помочь мусорам с отчётностью.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Шучу. Далеко не всё. Даже не десятая доля. Но мне показалось важным собрать возможные ответы на ряд вопросов, которые обычно задаются в ходе дискуссий об обществе и моделях будущего. Например, чем плохи (или хороши?) политические партии, что будет, если завтра исчезнет государство, почему коммунизм...

2 дня назад
Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

4 дня назад
8