Пикет перед консульством Российской Федерации в Марселе 10 декабря 2010 года

В России, недалеко от Химок (северный пригород Москвы), после того, как стало известно решение о строительстве автотрассы Москва-Санкт-Петербург, жители Химок и активисты организовали движение за сохранение химкинского леса. В июле 2010 "Винси/Eurovia" начали реализацию своего проекта. В конце июля антифашисты, экологи и анархисты устроили спонтанную демонстрацию у мэрии Химок. Два антифашистских активиста были арестованы. Им грозит до семи лет тюрьмы.

В Беларуси после проведения акций поддержки около пятидесяти активистов и анархистов были допрошены и обысканы ; три человека находятся в тюрьме.

В пятницу, 10 декабря, около пятидесяти человек собрались перед консульством Российской Федерации в Марселе, чтобы осудить репрессии в Беларуси и России. Было зачитано заявление в поддержку задержанных товарищей.

Анархический Черный Крест - Марсель

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2