Пикет перед консульством Российской Федерации в Марселе 10 декабря 2010 года

В России, недалеко от Химок (северный пригород Москвы), после того, как стало известно решение о строительстве автотрассы Москва-Санкт-Петербург, жители Химок и активисты организовали движение за сохранение химкинского леса. В июле 2010 "Винси/Eurovia" начали реализацию своего проекта. В конце июля антифашисты, экологи и анархисты устроили спонтанную демонстрацию у мэрии Химок. Два антифашистских активиста были арестованы. Им грозит до семи лет тюрьмы.

В Беларуси после проведения акций поддержки около пятидесяти активистов и анархистов были допрошены и обысканы ; три человека находятся в тюрьме.

В пятницу, 10 декабря, около пятидесяти человек собрались перед консульством Российской Федерации в Марселе, чтобы осудить репрессии в Беларуси и России. Было зачитано заявление в поддержку задержанных товарищей.

Анархический Черный Крест - Марсель

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5