Пикет перед консульством Российской Федерации в Марселе 10 декабря 2010 года

В России, недалеко от Химок (северный пригород Москвы), после того, как стало известно решение о строительстве автотрассы Москва-Санкт-Петербург, жители Химок и активисты организовали движение за сохранение химкинского леса. В июле 2010 "Винси/Eurovia" начали реализацию своего проекта. В конце июля антифашисты, экологи и анархисты устроили спонтанную демонстрацию у мэрии Химок. Два антифашистских активиста были арестованы. Им грозит до семи лет тюрьмы.

В Беларуси после проведения акций поддержки около пятидесяти активистов и анархистов были допрошены и обысканы ; три человека находятся в тюрьме.

В пятницу, 10 декабря, около пятидесяти человек собрались перед консульством Российской Федерации в Марселе, чтобы осудить репрессии в Беларуси и России. Было зачитано заявление в поддержку задержанных товарищей.

Анархический Черный Крест - Марсель

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"От Тегерана до Бейрута — одна революция!" Такими словами протестующие в столице Ливана, Бейруте, выразили поддержку демонстрантам в Иране и Ираке. Великие и грозные события на Ближнем Востоке уже давно стали предметом обсуждения. Почему возникло это движение? Куда оно может прийти...

4 дня назад
Критика теории интерсекциональности
Николай Дедок

Теория интерсекциональности - социологическая концепция, согласно которой общество поделено на множество групп по множеству признаков: гендер, раса, национальность, психические особенности и др., и все эти группы находятся в сложных иерархических отношениях между собой. Около 30 лет назад эта...

1 неделя назад
22