Письмо от Марии Мэйсон - радикального эколога

Мария Мэйсон

Мария Мэйсон

Недавно, в ответ на свое письмо, написанное на одной из акций АЧК, я получил письмо-открытку от Марии Мэйсон, американской активистки-эколога, приговоренной к 22 годам тюрьмы за свою деятельность. В 2009 году она была осуждена за поджоги и причинению вреда собственности на сумму 4 млн. долл. Мария – одна из участников Фронта освобождения земли (ELF), атаковавших институты, проводящие исследования для производства генномодифицированных организмов (ГМО) и ферму, разводящих норок для пошивки шуб.

Мария уже 4 года находится в тюрьме, у нее много сторонников на свободе, она получает множество писем и по возможности старается отвечать на них. Она художник, и зачастую ее письма превращаются в небольшие картины.

 "Мать и дитя"

Надпись на открытке: “Мать и дитя”

Даже находясь в местах лишения свободы, она продолжает рисовать для экологических и политических акций. Например, в июне этого года Мария нарисовала картину в защиту носорогов и слонов, погибающих от рук браконьеров в Африке. Также регулярно проходят выставки ее работ в США, которые организовывают ее сторонники.

В своем письме, Мария пишет, что она слышала о деле Pussy Riot в России, и ей даже удалось прочитать интервью с другом одной из участниц группы. «Меня очень опечалила весть об их суровом наказании, и я надеюсь, что у них все хорошо, насколько это возможно (и что их скоро отпустят)!» – говорит Мария.

Солидарность. Мария

Солидарность. Мария

Она также упоминает, что наслышана об озере Байкал и усилиях по его сохранению. Мария читала об исследованиях уникального озера и множестве редких биологических видов, населяющих его воды. Ей было бы интересно узнать больше о работах по защите Байкала.

Поддержите Марию Мэйсон

Поддержите Марию Мэйсон

В своем блоге Мария выражает благодарность за письма и пишет: «Поддержка, которую я получаю, находясь в тюрьме, дает мне силы и укрепляет мою веру и восхищение обществом. Письма, книги и новости из широкого круга и различных частей экологического движения поддерживают мой дух и ум, заставляет чувствовать свою связь c этим миром, даже находясь в физической изоляции от него».

Написать Марии можно по адресу:

Marie Mason #04672-061

FMC Carswell

Federal Medical Center

P.O. Box 27137

Fort Worth, TX 76127

 

Больше информации о Марии, вы можете найти здесь:

http://supportmariemason.org/

https://www.facebook.com/supportmariemason

АЧК-Иркутск

картина солидарности с голодающими заключенными в тюрьме Гаунтанамо

картина солидарности с голодающими заключенными в тюрьме Гуантанамо

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад