Аресты анархистов в Европе и США

Специальное полицейское подразделение итальянских карабинеров провело широкомасштабную операцию против деятельности анархистских организаций. По сообщениям местных СМИ, были арестованы десять человек из FAI (Неформальная федерация анархистов) и Fri (Международный революционный фронт).

Всем арестованным, среди которых также были два гражданина Швейцарии и Германии, были предъявлены обвинения в международном терроризме.В частности, их обвиняют в организации и проведении атак и покушений против генерального директора римского отделения итальянской налоговой государственной компании Equitalia, посольства Греции в Париже и банка Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне в 2011 году.

Полицейскими были проведены более 40 обысков по всей территории Италии в отношении 24 подозреваемых, в том числе, шестерых граждан Греции.

Тем временем в США, анархистов, арестованных 3 недели назад в Чикаго, подозревают в составлении плана взрыва предвыборного штаба Барака Обамы.

Брайану Чарчу, Бренту Биттерли и Джэреду Чейзу были предъявлены обвинения в намерениях устроить серию террористических актов во вторник, 12 июня 2012 года. Арестованные молодые люди являлись участниками многочисленных черных блоков и участвовали в акциях протеста во время проведения саммитов.

Они были арестованы в доме одного из участников группы. Там же были найдены изготовленные ими коктейли Молотова. Спецоперация по из задержанию прошла за несколько дней до саммита НАТО в Чикаго, который прошел 20 - 21 мая.

По свидетельствам обвинителей, арестованные планировали устроить поджог четырех полицейских участков в ходе демонстраций движения "Захвати Уолл-стритт".

Кроме того, анархисты подозреваются в намерении поджечь избирательный штаб Барака Обамы в Чикаго и различные объекты в финансовом районе в центре города.

Сами обвиняемые отрицают свою причастность к данному судебному разбирательству и заявляют, что относят себя к числу "мирных" протестующих.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости