Под Петербургом задержали «эшника», занимавшегося вымогательством

В Ленобласти задержана группа молодых людей, которые под предлогом борьбы с педофилией и гомосексуализмом занимались обычным вымогательством. Среди них – оперативник центра "Э". Они через Интернет поймали "на живца" одного педераста, отняли у него часы и ноутбук и потребовали 200 тысяч рублей за то, чтобы запись с его признаниями не была выложена в Сеть.   В правоохранительные органы на днях обратился молодой человек, который заявил, что на него напали, ограбили, а теперь еще и вымогают 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Ленобласти.  

Сыщики вычислили вымогателей. Это 26-летний оперативник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по СЗФО и трое его друзей: 19-летний Сергей Глухой, 18-летний Станислав Ефимов и 17-летний студент РГПУ имени Герцена.  

По версии следствия, товарищи решили вымогать деньги, прикрываясь борьбой с педофилией. Для этого они зарегистрировались в соцсети и вступили в переписку от лица подростка с юношей, которого сумели заманить на встречу. А на месте свидания они усадили гомосексуалиста в машину и вывезли к мемориальной площадке на Румболовской горе во Всеволожске.  

Там они продемонстрировали жертве пистолет и заставили признаться, что ему нравятся мальчики-подростки в возрасте от 16 лет. Все это снималось на видео. После этого "борцы с педофилами" потребовали 200 тысяч рублей за то, чтобы эта запись не была выложена в Интернет. Затем вымогатели поехали в квартиру к любителю секса с подростками и забрали ноутбук и часы.   

Читайте, чем еще любят заниматься сотрудники центра "Э":   

Сотрудник Центра "Э" заставил бомжа расклеивать экстремистские листовки

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад