Ленинградская область

Удар по «путинской гордыне». Кого и как в России судят за поджоги военкоматов — обзор «Медиазоны»

С начала войны в России атаковали уже не меньше 113 военкоматов, административных зданий и офисов силовиков — «Медиазона»  подобных акций (почти всегда это поджоги). Представители власти публично называют эти акции «терактами», но далеко не всегда такой ярлык становится статьей обвинения. За поджоги арестованы десятки людей, многим уже вынесены приговоры.

Восстание машин: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 104

Всем привет! Сегодня мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 104. У нас небольшой юбилей: 7 мая исполняется два года, как каждую неделю мы записываем для вас новостные обзоры. Сейчас Автономному Действию нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

История Егора Балазейкина, подозреваемого в поджоге военкомата

Егору Балазейкину 16 лет. В конце февраля его в Кировске Ленинградской области: по версии следствия, он хотел поджечь военкомат, теперь его обвиняют в попытке террористического акта.

Из частной тюрьмы в такси по-собянински: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 14 (31 июля 2021)

Из частной тюрьмы в такси по-собянински

Добрый день, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 14. Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.
 

Слушайте нас также на .
 

1 августа в Москве пройдёт встреча об экологической катастрофе в Приморске

Приморск

В это воскресенье, 1 августа в 19:00 в Москве в помещении (проезд Шломина, 6) пройдет встреча, посвящённая проблемам экологии в Ленинградской области в районе города Приморска.

ФСБ не нашла подтверждений пыток антифашистов Филинкова и Шишкина в ФСБ

ФСБ не нашла подтверждений пыток антифашистов Виктора Филинкова и Игоря Шишкина своими же сотрудниками, говорится в ответе ведомства члену петербургской общественной наблюдательной комиссии Екатерине Косаревской. Документ она на своей странице в фейсбуке.

Забастовка на «Антолине» закончена: ни мира, ни войны или блеск и нищета новых профсоюзов

Забастовка на петербургском заводе «Антолин», начавшаяся вечером 15 октября, завершилась около часа ночи 17 октября. Администрация завода пообещала, что повысит зарплаты работникам до 1 ноября. В ответ рабочие согласились возобновить производство. Победа ли это бастующих? Или затишье, хитрая уловка боссов? Сейчас сказать трудно. Очевидно, ни те, ни другие полной победой похвастать не могут. С одной стороны бастующие выдвигали более серьёзные и конкретные требования (а получили пока лишь обещания). С другой стороны даже заставить начальство сесть за стол переговоров было настоящим достижением.

Жители поселка Малое Карлино перекрыли федеральную трассу

В Ленинградской области становится модным - перекрывать трассы. Вчера утром в селе Малое Карлино местные жители вышли на Пушкинское шоссе. На три часа автомобильное движение замерло. Зато пешеходы вели активную деятельность. Почему - знает Илья Андреев.

Мир огородам - война многоэтажкам. Жители поселка Малое Карлино перекрыли федеральную трассу, по-другому достучаться до властей не получалось. 

Лилия Тарасова, житель п. Малое Карлино: 

Работницы «Антолин» прекратили работу из-за жары

1 июля на заводе «Антолин» под Петербургом работницы цеха литья остановили работу из-за жары (температура на рабочих местах превысила 32 градуса). Результатом акции, спланированной и проведенной МПРА, стало увеличение продолжительности перерывов.

Рассказывает активистка профсоюза Ольга Гончар:

Под Петербургом задержали «эшника», занимавшегося вымогательством

В Ленобласти задержана группа молодых людей, которые под предлогом борьбы с педофилией и гомосексуализмом занимались обычным вымогательством. Среди них – оперативник центра "Э".

Новые муки «Нового Пути»

7 апреля в центре было родительское собрание устрашения родителей. Заведующая отделением А. И. Разорёнова прочла лекцию о правах и обязанностях родителей. Так по шпаргалке Черняковой она объяснила ст. 77 Семейного кодекса: опасностью для жизни и здоровья ребёнка является нарушение санитарных правил (дома)! И недостаточное питание. В данной статье Семейного кодекса об этом, как известно, ничего не сказано. И объяснить это можно только намерениями районной карательной опеки осиротить максимальное число детей, что и является показателями работы Чернняковой и Покровкиной.

Дети "Нового пути" в опасности

В известнойанархическому движению, экологам, краеведам, деятелям фотоискусства, потомкам, знатокам и исследователям дворянского рода Тимирёвых - коммуне Новый Путь – тревожная ситуация!

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости