Правительство Турции обязало чиновников избавиться от WhatsApp и перейти на мессенджер BIP

Вслед за Маском мессендежер WhatsApp покинул создатель турецких ударных дронов Bayraktar Сельчук Байрактар. Он заявил что переходит на местный турецкий менеджер BIP. Правительство Турции обязало чиновников избавиться от WhatsApp и перейти на мессенджер  BIP.

О других мессенджерах и об элементарных мерах кибербезопасности  в видеоролике по ссылке

О безопасности при использовании смартфона  в видеоролике по ссылке.

Комментарии

В видеороликах всё более-менее правильно, но есть несколько замечаний:

  1. Непонятно, почему ёжик "не пользуется почтовыми клиентами". В чём, собственно, проблема? Он предпочитает постоянно держать в браузере открытым интерфейс Gmail, чтобы Google знал всё про ёжика?

  2. Рекомендация использовать Facebook Messenger выглядит странно после новостей про Whatsapp. Они оба принадлежат одной компании и абсолютно одинаковы в плане безопасности. Вы или согласны делиться с Фейсбуком своими персональными данными (и тогда можно использовать и то, и другое), или не согласны (и тогда нельзя использовать ни то, ни другое).

  3. Почему нельзя заряжать свои девайсы от публичных USB-зарядок? Троян через USB зальют? Мне кажется, это какая-то гиперпаранойя. Вроде бы все современные мобильные ОС требуют отдельно разрешить манипуляции с девайсом через USB-порт, по умолчанию это только зарядка батареи, не больше.

  4. Про программы шифрования: Boxcryptor - это коммерческий продукт с закрытым исходным кодом. То есть, сразу в топку. Cryptomator вроде как открытый, но чем он лучше проверенного в течение многих лет ? Вообще, я бы не стал никакие важные данные держать в облаке, даже если они зашифрованные. Cloud is just someone else's computer, как известно :)

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад