Правительство Турции обязало чиновников избавиться от WhatsApp и перейти на мессенджер BIP

Вслед за Маском мессендежер WhatsApp покинул создатель турецких ударных дронов Bayraktar Сельчук Байрактар. Он заявил что переходит на местный турецкий менеджер BIP. Правительство Турции обязало чиновников избавиться от WhatsApp и перейти на мессенджер  BIP.

О других мессенджерах и об элементарных мерах кибербезопасности  в видеоролике по ссылке

О безопасности при использовании смартфона  в видеоролике по ссылке.

Комментарии

В видеороликах всё более-менее правильно, но есть несколько замечаний:

  1. Непонятно, почему ёжик "не пользуется почтовыми клиентами". В чём, собственно, проблема? Он предпочитает постоянно держать в браузере открытым интерфейс Gmail, чтобы Google знал всё про ёжика?

  2. Рекомендация использовать Facebook Messenger выглядит странно после новостей про Whatsapp. Они оба принадлежат одной компании и абсолютно одинаковы в плане безопасности. Вы или согласны делиться с Фейсбуком своими персональными данными (и тогда можно использовать и то, и другое), или не согласны (и тогда нельзя использовать ни то, ни другое).

  3. Почему нельзя заряжать свои девайсы от публичных USB-зарядок? Троян через USB зальют? Мне кажется, это какая-то гиперпаранойя. Вроде бы все современные мобильные ОС требуют отдельно разрешить манипуляции с девайсом через USB-порт, по умолчанию это только зарядка батареи, не больше.

  4. Про программы шифрования: Boxcryptor - это коммерческий продукт с закрытым исходным кодом. То есть, сразу в топку. Cryptomator вроде как открытый, но чем он лучше проверенного в течение многих лет ? Вообще, я бы не стал никакие важные данные держать в облаке, даже если они зашифрованные. Cloud is just someone else's computer, как известно :)

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2